Moto3™: Cuestión de momentos

Mir parecía victorioso a falta de tres curvas en Assen, pero finalmente fue Canet quien venció. ¿Aprovechará el del EG 0,0 su oportunidad?

A falta de tres curvas para el final de la carrera del Motul TT Assen, Joan Mir (Leopard Racing) lideraba la carrera, y parecía que iba a asestar un golpe de efecto al Mundial; pero en Moto3™ no se puede ni pestañear. La prueba concluyó con Aron Canet (Estrella Galicia 0,0) imponiéndose en la última curva y colocándose a 30 puntos de Mir en la clasificación.

Joan Mir, Leopard Racing, Motul TT Assen

Cuando parece que todo está decidido, se produce algo inesperado en la categoría ligera. Así las cosas, llegamos a Alemania, al Circuito de Sachsenring para el GoPro Motorrad Grand Prix Deutschland. Canet llega con la motivación por todo lo alto: tras confirmar su renovación, logró su segunda victoria en Holanda que se suma la conseguida en Jerez y se mete, de lleno, en la lucha por el título. Sabe que su momento puede llegar, y quiere aprovecharlo.

Aron Canet, Estrella Galicia 0,0, Motul TT Assen

Tercero en la tabla está situado Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers), a tan sólo 2 puntos de Canet. Se presenta en Alemania motivado: subió al segundo escalón del cajón, y el año pasado fue 5.º en Sachsenring.

Jorge Martín (Del Conca Gresini Moto3) es el hombre a una vuelta, pero, tal y como afirmó en la rueda de prensa del sábado, cambiaría todas y cada una de sus Poles por la victoria que tanto se le resiste. Parece que partir primero no es una ventaja en la categoría pequeña: no se gana desde la Pole position  en Moto3™ desde que lo hiciera Brad Binder, actual Campeón del Mundo de la categoría, en la antepenúltima carrera del año pasado en Australia.

Jorge Martin, Del Conca Gresini Moto3, Motul TT Assen

Gran paso adelante para John McPhee (British Talent Team). Llegaba a Drenthe encadenando cinco Grandes Premios consecutivos sin estar entre los cinco mejores, y volvió a la senda del podio tras una gran remontada.

Khairul Idham Pawi (IDEMITSU Honda Team Asia), que ha quedado este año fuera del top 10 en todas las pruebas disputadas, se hizo el pasado año con la victoria en Alemania e intentará recuperar sensaciones en un circuito que trae buenos recuerdos al piloto malasio.

La acción comenzará a las 9:00 (CEST) con la FP1 de Moto3™. La carrera será a las 11:00 en el Circuito de Sachsenring.