‘A mitad de temporada’: los 5 momentos clave de Dovizioso

Repasamos los instantes más importantes de Andrea Dovizioso en lo que llevamos de año 2017

Habiendo completado la mitad de las pruebas, Andrea Dovizioso está ante su gran oportunidad para ser Campeón del Mundo. Diferentes factores han apartado otros años a ‘Dovi’ de la lucha por el título, pero parece que tiene todo en su lugar para poder luchar por del campeonato: ha alcanzado su madurez como piloto a sus 31 años y parece que la DesmosediciGP está por el sitio. Repasamos sus 5 momentos clave hasta la fecha:

1. Pesimismo inicial:
Pese a que el año comenzó muy positivamente con una gran 2.ª posición en Qatar, las tres pruebas posteriores no fueron positivas y comenzaron las dudas. El italiano veía que algo les faltaba para poder luchar por el campeonato y así lo manifestó en una entrevista para motogp.com el 16 de mayo: "Es imposible hacerlo mejor con esta moto".

2. The Italian Job
El proyecto se tambaleaba, pero en casa se curan todas las heridas. Fue, sin duda, el día más feliz de la marca de Borgo Panigale esta temporada. Todo salió redondo. El Autódromo del Mugello se convirtió el escenario inesperado, pero perfecto, para una exhibición de Ducati y de un Dovizioso que remontó para escribir la historia de un domingo italiano.

3. Dovi hace de Stoner
Lo más difícil no suele ser llegar, sino mantenerse. Tras la euforia de Italia, el Mundial aterrizaba en Catalunya, un circuito que no parecía favorable para Dovizioso. Con una temperatura abrasiva en el asfalto, se impuso en una prueba en la que “no apreté al 100%” en ningún momento de la carrera. Sumó su segunda victoria consecutiva, algo que no hacía nadie montado en una Ducati desde que lo hiciera Casey Stoner en 2010.

4. Liderato en Assen
En el Motul TT de Assen, la carrera más emocionante de la mitad de temporada, Dovizioso realizó una carrera de menos a más. Partía 9.º en parrilla y vivió un comienzo de carrera complicado. Vio caer delante suyo a Viñales, algo que no puede crear dudas durante una prueba. Sin recaer tras el incidente, comenzó a recuperar posiciones hasta la 3.ª, pero se puso a llover y tuvo que pensar en el campeonato para terminar 5.º.

5. El más regular:
Sin ser un momento en concreto, el italiano se ha mostrado con el piloto más regular. No ha cometido ningún error que le haya costado una caída ni un abandono. Tan sólo sufrió un lance de carrera en Termas de Río Hondo que le impidió cruzar la línea de meta y sumar puntos: Aleix Espargaró se lo llevó por delante, como se ve en esta recopilación de caídas del Gran premio de Argentina.