Lorenzo: "He optado por una salida más conservadora"

Al contrario que en otras pruebas, el balear prefirió conservar en los primeros giros y terminó más cerca que nunca del ganador, a 3.5 seg.

La carrera de Jorge Lorenzo (Ducati Team) fue muy buena. Habiendo finalizado en quinta posición a sólo 3.508 segundos de su compañero de equipo, es la vez que el balear termina más cerca del liderato desde que pilota la DesmosediciGP. El piloto español ha luchado primero con Dani Pedrosa y después con Johann Zarco, superándolos y logrando distanciarse de ellos. Gracias a este resultado, Lorenzo conserva la séptima plaza en la clasificación general del Mundial con 90 puntos.

Jorge Lorenzo (5.º):“Esta vez he optado por una salida más conservadora y esto quizás ha frenado un poco mi progresión en las primeras vueltas. Sin embargo, después de no tener un buen ritmo en todo el fin de semana hay que estar contentos porque en carrera he sido capaz de gestionar bien el gas, conservar bien las gomas y de esta manera el neumático trasero se ha mantenido estable durante todas las vueltas. Esto no ha sido suficiente para alcanzar al grupo delantero pero si para reducir la distancia respecto al primero. En este sentido es el mejor resultado de la temporada y creo que en Misano todavía lo podemos hacer mejor. En cuanto a la carrera de Andrea Dovizioso, ha sido magistral, ha demostrado que es el más inteligente a la hora de gestionar este tipo de carreras y los resultados lo dicen todo: 4 victorias”.

Todos los productos oficiales de Jorge Lorenzo están disponibles en el Store Oficial de MotoGP™.