La factura de Miller

El australiano pagó caro el esfuerzo inicial al que sometió a sus gomas, y no pudo aguantar el ritmo al final; fue 7.º en su GP de casa

Su fractura en la tibia parecía olvidada cuando vimos a Jack Miller (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) salir desde la segunda fila de parrilla y situarse líder en la primera curva.

El australiano deja su marca de la casa, con una salida estratosférica dejando clavados a todos los pilotos estrellas de MotoGP, colocándose primero con su Honda RC213V y liderando las primeras cuatro vueltas de las 29 programadas para la carrera en el ultra-rápido circuito de Phillip Island.

En su espectacular salida y animado por los aficionados locales, Miller dejó atrás a Valentino Rossi, Maverick Viñales y al piloto que finalmente ha vencido la carrera, Marc Márquez. Al final pagó caro el esfuerzo de sus gomas y terminó 7.º, un gran resultado para el piloto de Honda.

“Liderar mi carrera de casa en Phillip Island ha sido una sensación increíble, pero quizás haber apretado tanto al principio me ha pasado factura al final cuando me he quedado sin agarre y me ha obligado a cambiar los mapas del motor”, admite el italiano. Continúa: “Habría sido bonito haber podido apretar un poco más al final de la carrera, pero teniendo en cuenta mi lesión, creo que ha sido un fin de semana bastante bueno. Salir quinto y terminar séptimo delante de mis fans no ha estado mal. Por eso estoy muy contento.”