Las sanciones y el cambio de horarios marcan las carreras

Te dejamos 10 datos que debes saber antes de ver las pruebas del GP Shell de Malasia

El sábado de poles nos dejó grandes novedades para el domingo de carreras. Te dejamos 10 datos que probablemente no conozcas para que seas el mejor informado y puedas seguir las carreras con todo en regla:

1. Nuevos horarios: Debido a la previsión de fuertes lluvias, se han adelantado las carreras del GP Shell de Malasia. Te confirmamos todos los horarios de las carreras.

2. Marc Márquez recibió una penalización de seis posiciones en la parrilla debido a un incidente con Andrea Iannone. Saldrá desde séptimo a pesar de que consiguió la pole.

3. Márquez, quien se cayó por 21.ª vez en 2018, se clasificó en la pole position por séptima vez este año. Esta es la 52.ª pole position de Márquez en la categoría principal, tres menos que Valentino Rossi, y la 80.ª en su carrera número 185.

4. Esta es la décima pole position en Sepang de un piloto de Honda en la clase de MotoGP™ desde 2002, la segunda consecutiva después de Dani Pedrosa el año pasado.

5. Johann Zarco comienza desde la pole position por tercera vez este año junto con Qatar y Francia. Este es su tercer inicio consecutivo en primera fila (desde Japón) y el segundo en Sepang en la clase MotoGP™.

6. Valentino Rossi saldrá segundo en parrilla, que es su mejor posición desde que fue segundo en Tailandia. Este es el quinto inicio desde la primera fila de la temporada de Rossi.

7. Con Johann Zarco y Valentino Rossi, esta es la cuarta vez este año que hay dos pilotos de Yamaha en la primera fila de la parrilla junto con América, Italia y Australia.

8. Andrea Iannone completa la primera fila en la parrilla, igualando la mejor posición de partida de un piloto de Suzuki en Sepang en la clase de MotoGP ™ de John Hopkins en 2005.

9. Andrea Dovizioso, quien ganó las dos últimas carreras de MotoGP™ en Sepang, comienza su carrera número 195 en la clase principal desde el cuarto lugar en la parrilla. Esta es la 13.ª vez que este año Dovizioso comienza desde las primeras dos filas.

10. Después de meterse a la Q2 de la Q1 por cuarta vez en 2018, Álvaro Bautista calificó en noveno lugar en la parrilla, su mejor resultado de clasificación desde que fue octavo en Aragón.

Disfruta de todas las carreras en directo y OnDemand con el VideoPass de MotoGP™. Además, tendrás acceso a todos los vídeos de la web, incluyendo carreras históricas, vídeos técnicos, entrevistas exclusivas…