Gran Premio VisitQatar: Diez cifras clave de un evento único

Repasa este listado para conocer algunos datos que han permitido que el Gran Premio VisitQatar se gane un hueco en la historia de MotoGP™

Bajo el abrigo del desierto de Qatar y de una icónica iluminación. Así arrancará este domingo la carrera de MotoGP™ en el Circuito Internacional de Losail.

La emoción es máxima tras unas dos primeras jornadas que no han dejado a nadie indiferente. Sin embargo, antes de que el semáforo se ponga en verde todavía tienes tiempo para descubrir algunas cifras que entraña el trazado catarí. En concreto, te proponemos diez:

La 'Séptima' de Viñales

Maverick Viñales ha conquistado la 'pole position' por séptima vez en la categoría reina, igualando a Andrea Dovizioso, Tadayuki Okada y Teuvo Lansivuori. Es la decimoctava 'pole' de su carrera.

Nuevo back-to-back de Yamaha

Es la primera vez que Yamaha encadena dos 'pole position consecutivas' -contabilizando la del GP de Valencia- desde Johann Zarco, en Francia, y Valentino Rossi, en Italia, la temporada pasada.

La fiabilidad de 'Dovi'

Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) ha sido primero o segundo en los últimos cuatro años en Losail, cosechando una preciada victoria en 2018.

La espina clavada del campeón

Marc Márquez, que completa la primera línea de la parrilla tras ser tercero en la clasificación, ganó su única carrera en MotoGP™ en Losail en 2014 tras salir desde la 'pole position'.

Un estreno impecable

En su debut en la categoría reina, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) se alzó como el mejor debutante en en la 'pole' tras lograr la quinta posición. El francés fue, además, el segundo piloto de Yamaha en la parrilla.

La mejor clasificación de 'Morbido'

Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) se ha clasificado en octava posición, que supone su mejor resultado en una 'pole position' desde que ascendió a la categoría de MotoGP™ en 2018.

Borrón y cuenta nueva de Rins

Álex Rins se erigió como el mejor piloto de Suzuki tras clasificarse en décimo lugar. El piloto español se cayó en la carrera de MotoGP™ la temporada pasada en Losail.

Con el recuerdo de Moto3™

Joan Mir (Suzuki Ecstar), que también debuta en la categoría reina, se clasificó el 11º, justo por detrás de su compañero de equipo, Álex Rins. El mallorquín ganó hace dos años la carrera de Moto3™ en Qatar, lo que supuso su segunda victoria en un Gran Premio.

Aleix lidera el renacimiento de Aprilia

Aleix Espargaró se clasificó en el puesto 12 de la parrilla, el mejor resultado de un piloto de Aprilia en la categoría reina en Qatar desde que Jeremy McWilliams fuera también 12º en 2004, después de que Valentino Rossi y Max Biaggi fueran penalizados.

El retroceso en el tiempo del '46'

Valentino Rossi, que se vio abocado a la Q1 por segunda vez consecutiva después del GP de Valencia del año pasado, se clasificó en la 14ª posición, que es su peor resultado en la clasificación desde que fue 16º también en Valencia. Es la peor posición de salida de Rossi en Losail desde 2004, cuando salió desde la parte trasera de la parrilla después de haber sido penalizado.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS