Miller regresa al podio a tiempo para meterse en la pelea

El australiano se ha resarcido del cero de Qatar y ya piensa en grandes metas tras volver al podio en Texas por primera vez desde Assen 2016

Casi tres largos años. Es el tiempo que ha tenido que esperar Jack Miller (Pramac Racing) para volver a saborear un podio en MotoGP™. Un reto que se le resistía desde su sonado triunfo en la atípica cita de Assen de 2016, cuando militaba en Marc VDS Honda. En aquella ocasión, se alió a la perfección con la lluvia para llevarse el triunfo al batir a Márquez y Redding. Ha llovido mucho desde entonces.

Más maduro y perfectamente acoplado a la DesmosediciGP, Miller ha dado un paso adelante para pensar en metas aún mayores, tal y como demostró este fin de semana en Austin. De principio a fin.

Miller, que partía cuarto, logró su tercera posición en el Circuito de Las Américas después de pelear por la segunda plaza en el tramo inicial de la carrera con un nutrido grupo de pilotos y de resistir el asedio final de Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati), que llegó a declarar que, con alguna vuelta más, podría haber logrado la tercera plaza en COTA.

Con su regreso al podio, Miller logra colocarse sexto en la clasificación general del Campeonato del Mundo, al acumular un total de 29 puntos, y se queda a tan solo un punto de los 30 de Danilo Petrucci (Mission Winnow Ducati). Por delante de ambos, ya solo quedan el líder 'Dovi' (54), Valentino Rossi (51), Álex Rins (49) y Marc Márquez (45).

El margen, sin embargo, es estrecho, e invita a pensar en que Miller mantiene intactas sus opciones de codearse con los favoritos, después de haber pasado página por el cero cosechado en la primera carrera del año en el Gran Premio VisitQatar.

Después de consumar su regreso al podio, el australiano se confesó "muy contento". "La sensación con la moto fue muy buena todo el fin de semana. Tuve un buen comienzo y eso me permitió estar en el grupo de cabeza de inmediato", analizó Miller.

La satisfacción fue doble en el seno del equipo Pramac Racing, ya que 'Pecco' Bagnaia también fue uno de los protagonistas de la carrera al lograr la novena posición, en lo que supuso el primer Top 10 de su trayectoria como rookie en MotoGP™. Un resultado que también permite a su equipo recortar distancias en la clasificación por equipos respecto a LCR Honda al aprovechar la caída de Cal Crutchlow.

Miller aprovechó la ocasión para mostrarse agradecido con el desempeño de su equipo durante los últimos meses. Un esfuerzo que empieza a dar sus frutos: "Doy las gracias al equipo porque ha hecho un gran trabajo no sólo este fin de semana, sino desde el principio de la temporada". Tras volver al podio, Jack quiere aferrarse a él. ¿Lo conseguirá en Jerez?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS