Alberto Ferrandez y César Parrilla lideran el ESBK de Jerez

El Campeonato Cuna de Campeones celebró la primera carrera puntuable de PreMoto4 y la segunda de Moto5 en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto

Las futuras promesas del Campeonato del Mundo dejaron huella el pasado fin de semana con la disputa de la primera carrera puntuable de PreMoto4 y la segunda de Moto5 dentro del ESBK en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

ESBK Jerez Cuna de Campeones

Fue una cita que encumbró a Alberto Ferrandez y a César Parrilla en PreMoto4 y Moto5, respectivamente, en un fin de semana en el que se puso de manifiesto la gran igualdad existente entre todos los jóvenes talentos.

Así se comprobó el sábado, en los cronometrados, en una apretada lucha por la 'pole position'. En PreMoto4 el más rápido fue el murciano Álvaro Carpe, tras registrar un crono de 1:55.940, por delante del propio Ferrandez y del valenciano Óscar Almonacil.

En Moto5 la 'pole' fue para César Parrilla, a la postre vencedor en la carrera, con un tiempo de 2:07.346. Parrilla, que repitió la 'pole' de hace unas semanas, fue seguido de cerca por Xavi Vidal y el holandés Owen Van Trigt.

La verdadera acción, sin embargo, llegaría el domingo con la carrera, donde los 34 pilotos de ambas categorías compitieron de forma conjunta, partiendo desde la misma parrilla.

La carrera arrancó con susto, tras un incidente entre varios pilotos que obligó a la aparición de la bandera roja pese a que, afortunadamente, no hubo consecuencias y la carrera se retomó a los pocos minutos.

De ocho vueltas se pasó a cinco, impidiendo cualquier tipo de escapada y garantizando, así, la máxima emoción hasta el último suspiro. En PreMoto4 un grupo de ocho pilotos luchó por el triunfo hasta cruzar la línea de meta, donde Alberto Ferrandez se impuso seguido de Hugo Marín y Óscar Almonacil. El checo Jakub Gurecky marcó la vuelta rápida, con un crono de 1:55.555, lo que le permitió sumar dos puntos extra en la clasificación.

César Parrilla fue el más rápido en Moto5 después de liderar la carrera desde la primera vuelta. El valenciano, de hecho, superó a Xavi Vidal por un segundo y medio, mientras que Fernando Bujosa completó el podio tras deshacerse de sus tres perseguidores. La vuelta rápida, en este caso, la marcó el holandés Van Trigt con un tiempo de 2:07.531.

El Circuito de Fortuna, en Murcia, acogerá la próxima cita de Moto5 del 20 al 21 de abril, mientras que los pilotos de PreMoto4 deberán esperar una semana más, hasta el FIM CEV Repsol del Circuit Ricardo Tormo, donde disputarán dos carreras plagadas de talento.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS