El Clay Pigeon Raceway acoge un gran espectáculo técnico

El Round 3 del Cool FAB-Racing British Minibikes Championship brinda emoción y récords en el exigente trazado de Wardon Hill Dorset

El Cool FAB-Racing Minibikes Championship celebró la tercera ronda del Campeonato de 2019 en el Clay Pigeon Raceway de Wardon Hill Dorset, el circuito más corto del Campeonato. Pese a contar con una menor longitud que los otros, es muy técnico y garantiza una gran competitividad, por lo que los pilotos tienen que luchar duro en cada rincón del circuito.

MiniGP70

Ollie Walker consiguió su primera 'pole position' de la temporada, con la moto número 48, por delante de Evan Belford y Eddie O'Shea.

Cool FAB Racing

La primera carrera fue toda una declaración de intenciones y estuvo marcada por la emoción. Belford lideraba en cabeza tras los primeros compases después de un gran inicio, pero fue perseguido intensamente por Walker. Saliendo de la curva final y a lo largo de la recta principal, Walker aprovechó la curva rápida 1 de izquierdas para ponerse en cabeza en la vuelta 5. En el último par de vueltas, resistió la presión de James Cook para amarrar su primer triunfo de la temporada y su primer podio de 2019. El domingo mantendría la exitosa línea al firmar otros dos terceros puestos.

El ritmo de carrera fue intenso y se batió el récord de vuelta anterior, en 39.025, establecido por Bailey Stuart-Campbell, que fue superado hasta en 5 ocasiones por James Cook, que, finalmente, se lo llevó con un crono de 38.304.

Belford volvería a batir el récord en la segunda carrera, con una marca de 38.297 en su camino hacia su tercera victoria de la temporada, después de abrir hueco en cabeza. Repitió este resultado en la carrera 3, manteniendo a raya a Cook, pero su récord de vuelta de la carrera 2 iría a parar a manos de Ryan Hitchcock, con una última vuelta en 38.148.

Cook salió de Clay Pigeon como nuevo líder del campeonato, tomando el relevo de Eddie O'Shea, que tuvo un fin de semana algo comprometido después de terminar 12º en la carrera 1, pero salvando los muebles al mantenerse en el Top 5 en las carreras 2 y 3. Stuart-Campbell mantuvo su buen estado de forma, al ser 2º en la segunda carrera.

MiniGP50

La carrera más reñida del fin de semana fue la de la categoría MiniGP50, en la que Josh Bannister se hizo con la 'pole position' en las tres carreras del fin de semana.

Los favoritos habituales cumplieron las expectativas y pelearon siempre en cabeza: El propio Bannister, Hitchcock, Harrison Crosby, Lucas Brown y Kyle Payne brindaron un gran espectáculo a los aficionados. Con una acción frenética de principio a fin en la carrera, las MiniGP50 impresionaron con sus apuradas de frenada y meritorios adelantamientos por el exterior.

Crosby se llevó el premio gordo en la carrera 1 después de adelantar a Bannister por el exterior de la curva 5 en la última vuelta. Bannister apretó hasta el límite y se fue a la grava dejando vía libre a Brown y Payne para ser 2º y 3º.

Crosby repetiría victoria en la carrera 2 tras la aparición de la bandera roja, después de una caída de Brown en la curva 4 a falta de dos vueltas para el final. Por otro lado, en la tercera carrera del fin de semana, Crosby fue perseguido en el tramo final por Hitchcock, estableciendo un nuevo récord de vuelta, que se sumó al récord logrado también en MiniGP70. Al final, Hitchcock hizo un valiente movimiento por el exterior de la curva 5 en la última vuelta para liderar la carrera y aferrarse a su tercera victoria de la temporada.

Categorías de Minimoto

La Junior LC40 Elite's fue dominada una vez más por el líder del campeonato, Johnny Garness, que se llevó un 'hat trick' de victorias, ganando ya 8 de 9 carreras en la temporada 2019 para extender su ventaja en el campeonato sobre su rival Mason Foster.

Foster, por su parte, continuó con su dominio en la AC40 Pro's con 3 victorias en 3 carreras para ampliar su ventaja en el campeonato, después de resistir ante un gran asedio en las carreras 2 y 3 para mantener a raya al grupo perseguidor.

Archie Gibbs, por otro lado, se llevó dos victorias del fin de semana superando al líder del campeonato, Ollie Sims, aunque Sims firmó la victoria en la segunda carrera.

Con todos los campeonatos al rojo vivo, las carreras son rápidas y emocionantes. El Round 4 se celebrará del 21 al 23 de junio en la primera de las dos visitas a Tattershall en Lincolnshire.

Los resultados completos de las carreras y los campeonatos de todas las categorías se pueden consultar haciendo clic aquí.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS