Rins resurge y vuelve a meterse en la pelea

El piloto de Suzuki se queda a las puertas del podio, pero reconecta con la zona alta de la clasificación tras sumar un buen botín de puntos

Álex Rins (Team Suzuki Ecstar) finalizó este domingo con sensaciones encontradas la carrera de MotoGP™ del GP Monster Energy de la República Checa. El piloto español logró enterrar el mal recuerdo de sus abandonos en Assen y Sachsenring al volver a sumar, pese a que se quedó con el mal sabor de boca de no haber podido subir al podio.

Su actuación, sin duda, mereció un premio mayor, después de un fin de semana lleno de luces y sombras en el que, eso sí, se mantuvo siempre competitivo. El viernes, en la primera jornada, finalizó en la FP1, antes de despedir el día con el sexto mejor tiempo a través de la FP2.

El sábado la situación se complicaría. La aparición de la lluvia provocó que Rins fuese 15º en una FP3 pasada por agua. Por fortuna para sus intereses, tenía garantizado el pase a la Q2 con los tiempos del viernes. En la FP4 mejoró ligeramente hasta finalizar 10º, antes de dar el golpe en la Q2.

En la sesión final de clasificación, en la que tuvo un incidente con Marc Márquez (Repsol Honda Team), el piloto de Suzuki logró ser , clasificándose así en segunda fila. Una posición meritoria que le abrió las puertas a pelear por todo en la carrera del domingo. Tras ser en el Warm Up, Rins se sintió preparado plenamente para batallar por el podio.

Con su empuje inicial, que le permitiría llegar a colocarse por delante de Jack Miller (Pramac Racing) y amenazar las primeras posiciones de Márquez y Andrea Dovizioso (Ducati Team), Álex llegó a coquetear con la segunda plaza, pero, finalmente, se quedó sin el premio del podio al finalizar .

"He estado muy cerca del podio y es una lástima porque he estado luchando duro toda la carrera y tratando de apretar a Dovizioso", comentó Rins al respecto, antes de señalar el problema que limitó su rendimiento en el tramo decisivo de la carrera.

"En las últimas cinco vueltas he sentido que había perdido el grip, pero aun así estoy contento por conseguir la cuarta plaza", expresó el catalán, antes de compartir su motivación para afrontar con la máxima confianza el test post-GP que se celebrará en Brno este mismo lunes.

"Mañana estaremos testeando y probaremos muchas cosas", aventuró sobre el test de la categoría reina. "Esto me permitirá ir a Austria la próxima semana sintiéndome listo para luchar de nuevo en el grupo de cabeza", sentenció con optimismo el '42'.

La cuarta plaza en la carrera le brindó 13 valiosos puntos con los que pudo recortar 5 respecto a Danilo Petrucci, 3º en la general, que sumó 8 al finalizar 8º en la carrera. Actualmente, Rins es 4º en la general con 114 puntos, a 15 de los 129 del piloto de Terni, por lo que se reengancha de lleno a la batalla por las primeras plazas. ¿Podrá mantener su progresión y dar caza a 'Petrux' en Red Bull Ring?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de lanzamiento de 4,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS