Viñales acaricia la cifra de 'poles' de Crivillé

El nuevo registro de Maverick al conquistar la 'pole' en Misano es uno de los puntos clave del decálogo estadístico previo a la carrera

El GP Octo de San Marino y de la Riviera de Rimini comienza a encarar su recta decisiva después de una segunda jornada que ha deparado emociones fuertes, con muchas novedades en cabeza y en el resto de la clasificación. El domingo, con la esperada carrera, todo apunta a que la emoción irá aún más al alza.

Para que puedas prepararte y calentar motores de cara a la cita decisiva en Misano, desde motogp.com hemos querido confeccionar un decálogo estadístico con algunos datos que no puedes perderte. Presta atención a continuación:

Muy cerca de 'Crivi'

Maverick Viñales se ha clasificado en la 'pole position' por octava vez en la categoría reina, igualando a Luca Cadalora y quedándose a solo una de Alex Crivillé. Es, además, su 19ª 'pole' global en toda su carrera, la primera desde Qatar y la segunda del año, una más que en toda la temporada 2018.

Un circuito propicio

Esta es la sexta 'pole' de Yamaha desde que Misano regresó al calendario del Campeonato del Mundo en 2007. La última 'pole' de un piloto de Yamaha en la pista fue la de Viñales en 2017, cuando finalizó en cuarta posición.

Mejor resultado para Pol

Pol Espargaró se ha clasificado en segundo lugar, igualando su mejor resultado en una clasificación desde que dio el salto a MotoGP™ en 2014, cuando brilló en Le Mans en su año como rookie con una Yamaha.

Un gran salto para KTM

La segunda plaza de Pol es el mejor resultado de clasificación para un piloto de KTM en la categoría de MotoGP™, superando el tercer puesto obtenido por Johann Zarco este año en Brno, suponiendo la segunda primera fila de salida para el constructor austríaco.

Otra oportunidad para 'El Diablo'

Si Fabio Quartararo gana la carrera de Misano, a sus 20 años y 148 días, será el segundo piloto más joven en ganar una carrera de la categoría reina por detrás de Marc Márquez, que tenía 20 años y 63 días cuando ganó el GP de Las Américas en 2013.

La mejor versión de Morbidelli

Al frente de la segunda fila de la parrilla se encuentra Franco Morbidelli, que cosechó su mejor resultado en la clasificación, ya que también fue 4º en Mugello y en Catalunya durante la primera mitad de la temporada.

Un tridente para soñar

Con Maverick Viñales, Fabio Quartararo y Franco Morbidelli en el Top 4, es la segunda vez este año que hay tres pilotos de Yamaha entre los cuatro primeros junto con el precedente de Catalunya.

Un día gris para el líder

Marc Márquez se ha clasificado 5º por segunda vez consecutiva en Misano, como el mejor piloto de Honda. Es la peor actuación del '93' en una clasificación desde que fue 5º en Valencia la temporada pasada. La última vez que ganó la carrera después de clasificarse fuera de los 4 primeros puestos fue en Japón la temporada pasada.

Mal precedente para el 'Doctor'

Valentino Rossi, que es el piloto más exitoso de la categoría reina en Misano junto con Jorge Lorenzo con 3 victorias cada uno, se ha clasificado 7º por segundo año consecutivo. En las dos ocasiones anteriores en las que no logró clasificarse en las dos primeras filas de Misano (2011 y 2018) terminó la carrera precisamente 7º.

Golpe en seco de Zarco

Tras pasar de la Q1 a la Q2 por segunda vez desde que se incorporó a KTM este año, Johann Zarco se clasificó 8º. Este es el mejor resultado en una sesión clasificatoria para Zarco en tiempo seco, tras ser el tercero más rápido en Phillip Island la temporada pasada, aunque cumplirá una sanción de 3 posiciones recibida en Silverstone.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS