Van Eerde conquista la primera carrera en Aragón

El australiano firma en MotorLand su primera victoria en la Red Bull MotoGP Rookies Cup al superar 'in extremis' a Noguchi, Escrig y Acosta

El título de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2019 ya está en el bolsillo de Carlos Tatay, que este fin de semana está dejando su huella en el Campeonato del Mundo de Moto3™ a través de una 'wild card'. Pese a ello, su ausencia no resta espectacularidad al último fin de semana de competición, tal y como quedó acreditado este sábado con la primera carrera.

En efecto, la primera de las dos carreras que este fin de semana ponen el broche de oro a la temporada fue un auténtico recital de adelantamientos de principio a fin, permitiendo que la incertidumbre volviera a reinar hasta el último suspiro, cuando el australiano Billy van Eerde culminó un adelantamiento fantástico para superar en la última curva al japonés Haruki Noguchi y los españoles Alex Escrig y Pedro Acosta.

El australiano conquistó su primera carrera en la categoría, mientras que Noguchi subió al podio por quinta ocasión esta temporada y Escrig logró su primer podio al ser 3º. Acosta, por su parte, tuvo que conformarse con ser 4º, mientras que el indonesio Mario Aji cosechó su primer Top 5.

Los españoles Marcos Uriarte y David Salvador, que partían desde primera fila de la parrilla junto al propio Escrig, se fueron al suelo y se vieron obligados a terminar la carrera antes de tiempos.

En la clasificación general del campeonato, por detrás de los 194 puntos que atesora el campeón, Carlos Tatay, Acosta se mantiene 2º con 153 puntos, aunque ha visto reducida su ventaja respecto a Noguchi (140) a tan solo 13 puntos. Por detrás, el francés Lorenzo Fellon, tras sumar 10 puntos, acumula ya 103 y se encuentra en condiciones de arrebatarle la cuarta plaza al lesionado Yuki Kunii (109 puntos).

La Carrera 2 y el evento final de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2019 se celebrarán este domingo 22 de septiembre a partir de las 16:00 horas (hora local).

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS