Los cálculos de Márquez para ser campeón

Repasa con motogp.com los diferentes escenarios en los que el '93' se proclamaría campeón en Buriram en función del resultado de Dovizioso

Faltan 5 Grandes Premios por disputar y en MotoGP™ todo parece encaminado hacia un nuevo título mundial de Marc Márquez (Repsol Honda Team). Con 98 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Andrea Doviozoso (Ducati Team), y 125 por disputar, el de Cervera prácticamente acaricia su octava corona mundial, la sexta de la categoría reina.

'Dovi', de hecho, es el único piloto de la parrilla de la categoría reina que todavía conserva opciones de arrebatarle el título a Márquez, ya que la distancia del líder respecto al tercer clasificado de la general, Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), asciende ya a los 144 puntos. Una distancia matemáticamente irrecuperable.

Después de su fuga perfecta en MotorLand Aragón, Márquez recalará este fin de semana en Buriram con el primer 'match ball' bajo el brazo. A tenor de su rendimiento hasta la fecha este curso, en el que nunca ha bajado del podio siendo 1º o 2º a excepción de su caída en Austin, todo invita a pensar que podría coronarse a las primeras de cambio. Sin embargo, en caso de una carrera compleja, Marc también contaría con alternativas para 'campeonar'.

Desde motogp.com hemos querido detallarte los diferentes escenarios en los que Márquez sería campeón el domingo 6 de octubre en Buriram en función, en la mayoría de los casos, de lo que haga o deje de hacer Dovizioso, respecto al que Marc debería conseguir siempre, al menos 2 puntos más.

Márquez será nuevo Campeón del Mundo 2019 en Buriram:

- Si gana, independientemente del resultado de Dovizioso.

- Si es , o y Dovizioso termina siempre detrás de él.

- Si termina y Dovizioso termina más allá de la sexta posición, siendo 7º o peor.

- Si finaliza,, , , 10º, 11º, 12º o 13º y Dovizioso termina, al menos, dos puestos por detrás en cada supuesto.

- Si es 14º y Dovizioso no consigue ningún punto.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS