Hamada bate a Furusato en el primer asalto de la IATC

Los japoneses brillan en una emocionante primera carrera en Qatar decidida por 32 milésimas en la que el malasio Azman completa el podio

El Gran Premio QNB de Qatar está dejando grandes titulares en el Circuito Internacional de Losail con motivo de la presencia de las categorías de Moto2™ y Moto3™. Al margen de la explosión de Joe Roberts (American Racing) y la enorme igualdad de la clase ligera, la Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) también reclama su cuota de protagonismo al volver a la carga con la primera cita del año.

La competición formativa enmarcada en el programa Road to MotoGP™ deparó este sábado emociones fuertes en el trazado de Losail después de una emocionante carrera decidida en el último suspiro y que tuvo un fuerte sabor japonés de principio a fin.

Taiyo Furasato partió desde la 'pole position' y firmó una excelente salida para mantener la primera plaza durante varias vueltas. Sin embargo, acabaría encontrando una fuerte oposición en su compatriota Kanta Hamada. Tras ellos, el malasio Syarifuddin Azman se encontró paulatinamente aislado, mientras que los japoneses Gun Mie y Shoki Igarashi libraron una feroz batalla cerrando el Top 5.

Todo se decidiría en el último suspiro, cuando Hamada sacó partido del rebufo que brinda la larga recta del trazado de Losail para superar a Furusato por tan solo 32 milésimas, mientras que Azman completaría el podio al cruzar la meta a más de 11 segundos. La lucha final entre Mie e Igarashi también fue brutal y cayó del lado del primero por tan solo 9 milésimas tras estar a punto de tocarse.

Por detrás, la pugna por la sexta plaza también fue encarnizada y cayó del lado del malasio Sharul Sharil, que batió por milésimas a los japoneses Masaya Hongo y Rei Wakamatsu, así como a los australianos Carter Thompson y Max Gibbons, que completaron el Top 10 de la primera carrera. El segundo asalto se disputará este domingo a partir de las 13:00 horas (CET).

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS