Azman da un golpe de genio

El malasio se coloca 2º en la general de la IATC tras conquistar la segunda carrera en Losail al sorprender a sus rivales en la recta final

El Circuito Internacional de Losail acogió este domingo la segunda carrera de la Idemistu Asia Talent Cup del fin de semana a las puertas de la esperada carrera de Moto3™ que coronaría a Albert Arenas (Aspar Team Gaviota). Después del mano a mano del día anterior entre los japoneses Kanta Hamada y Taiyo Furusato, 3 rivales más se sumaron a la pugna entre ambos este domingo: su compatriota Gun Mie, el malasio Syarifuddin Azman y el australiano Harrison Voight.

Furusato volvió a hacer valer su condición de 'poleman' en las primeras vueltas para mantener su ventaja en cabeza, antes de volver a verse superado por Hamada en un bonito duelo. En la segunda vuelta, sin embargo, ya quedó claro que la lucha por la victoria iba a ser cosa de 5 pilotos.

Azman, Voight y Mie parecían destinados en primera instancia a batallar por la tercera plaza del podio pero el guion iría evolucionando con el paso de las vueltas a medida que el malasio comenzaba a dar guerra amagando con pugnar por la cabeza de carrera. La locura llegaría, una vez más, en los últimos giros.

Voight se colocó en cabeza tras el penúltimo paso por línea de meta, con Furusato 2º y Hamada 3º, aunque Furusato, deseoso de una victoria tras la segunda plaza del día anterior, reaccionó para volver a liderar la carrera. Hamada, al mismo tiempo, daría un hachazo en toda regla a Voight para seguir la estela de su compatriota, pero la carrera tenía reservada una última sorpresa.

Tal y como hemos visto en incontables ocasiones en las carreras de menor cilindrada, el rebufo resultaría determinante para decantar la carrera a favor de Azman, que se impuso a sus rivales por apenas 49 milésimas. Hamada, por su parte, fue 2º al batir a Voight por solo 2 milésimas, mientras que Furusato finalizó 4º con Mie completando el Top 5.

Tras ellos, a más de 25 segundos de Azman, finalizó el australiano Max Gibbons al batir en el sprint final al japonés Shoki Igarasahi. Su compatriota Rei Wakamatsu fue 8º, seguido por el indio Mikail Salih, mientras que el malasio Sharul Sharil completó el Top 10.

El desenlace final permite a Hamada conservar el liderato con un total de 45 puntos, 4 más que los 41 que ostenta Azman tras su meritoria victoria. Furusato completa el podio de la general con 33 puntos, con Mie 4º con 24 puntos y Voight completando el Top 5 con 20 pese a estar igualado con Igarashi. La IATC ya ha empezado a dejar su sello en 2020. ¿Quién heredará el título de campeón de Nishimura?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS