Bagnaia, un estreno "diferente" en el podio de MotoGP™

El único italiano en la parrilla de la primera Carrera Virtual brilla con su Ducati y se muestra satisfecho con su gran papel en Mugello

Francesco Bagnaia (Pramac Racing) tenía mucha presión sobre sus hombros en la primera Carrera Virtual de MotoGP™. Era el único italiano en la parrilla de salida, pilotaba la única Desmosedici GP de Ducati y lo hacía, además, corriendo en casa en el mítico escenario de Mugello. Pese a toda la presión, el Campeón del Mundo de Moto2™ de 2018 no decepcionó, finalizando para obtener, de alguna manera, su primer podio en la categoría reina.

Durante las primeras vueltas, Bagnaia luchó codo con codo con Alex Márquez (Repsol Honda Team) después de salir indemnes ambos del incidente desencadenado por Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) en el inicio de la carrera. Tanto 'Pecco' como el rookie de Honda se turnaron para liderar la carrera tras consumar varios adelantamientos después de diferentes ataques entre ambos.

Al final, las esperanzas de Bagnaia de unirse a figuras de la talla de los pilotos del Ducati Team, Andrea Dovizioso y Danilo Petrucci, al conseguir la victoria en Mugello con una Ducati se hicieron añicos, a partir de una desafortunada caída en la curva Arrabbiata 2 mientras peleaba con Alex por la cabeza de carrera.

A pesar de que no logró la victoria, el italiano supo saborear un primer podio algo particular en MotoGP™: "Es un podio diferente, pero es bonito. Fue una buena pelea con Alex, pero cometí un error y me caí después de tocar el piano en Arrabbiata 2. Pero todos nos divertimos y estoy contento de terminar 2º. ¡Sólo quiero saber si puedo tener estos puntos para empezar el campeonato!", bromeó Bagnaia después del #StayAtHomeGP.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS