El FIM CEV Repsol ya tiene a sus primeros 'polemans' del año

David Salvador, Niki Tuuli y David Alonso partirán primeros en la esperada ronda inaugural de la temporada 2020 celebrada en Estoril

El FIM CEV Repsol 2020 ya ha echado a rodar en Estoril. La primera 'pole position' del Campeonato Mundial Junior FIM Moto3™ fue para David Salvador (Cuna de Campeones), cuyo tiempo de 1:44.591 en la primera sesión clasificatoria permaneció imbatido por la tarde. Pedro Acosta (MT-Foundation 77) se quedó a una décima de su primera 'pole', clasificándose 2º, con Diogo Moreira (Estrella Galicia 0,0 Junior Team), el único piloto brasileño en pista, consiguiendo el tercer puesto en la parrilla para su primera carrera en la categoría.

José Julián García (SIC 58 Squadra Corse) arrancará 4º por delante de otro impresionante debutante, Adrián Fernández (Laglisse Academy), con Gerard Riu (AGR Team) clasificándose 6º en la general a pesar de encabezar la segunda sesión de clasificación. Xavier Artigas (Leopard Impala Junior), uno de los favoritos de la pretemporada, fue 7º y tendrá al lado en la tercera fila al ganador de la Hawkers European Talent Cup (HETC) 2019, Izan Guevara (Openbank Aspar Team).

En el Campeonato Europeo de Moto2™, Yari Montella (Team Ciatti - Speed Up) mantuvo su fuerte rendimiento en los libres y encabezó la general. El italiano terminó con tres décimas de ventaja sobre Niki Tuuli (Team Stylobike), que encabezó la Q2 pero no pudo batir a Montella en la combinada. Sin embargo, una penalización de 6 posiciones en la parrilla de salida por rodar lento en algunos sectores relegó a Montella a la séptima posición en la carrera 1, otorgando finalmente la 'pole' a Tuuli. Alessandro Zaccone (Promoracing) fue el tercer clasificado más rápido por delante de Lukas Tulovic (Kiefer Racing), con Xavi Cardelús (Team Stylobike) y Piotr Biesiekirski (Team Stylobike) completando los seis primeros puestos.

Fermín Aldeguer (Fau 55 Tey Racing) fue el piloto de referencia en Superstock 600 en su debut en la categoría, con una impresionante actuación que aseguró al joven de 15 años la séptima posición general tras graduarse en la HETC.

En la propia HETC, David Alonso (Openbank Aspar Team) consiguió su primera 'pole' en el mismo circuito en el que subió al podio en 2019. El colombiano dominó los libres antes de marcar el ritmo en las dos sesiones clasificatorias, a pesar de una caída matinal. Con un crono de 1:47.464, superó en medio segundo al rookie Ángel Piqueras (Estrella Galicia 0,0 Junior Team) y a Zonta van der Goorbergh (Team SuperB), que completarán la primera fila. Alberto Ferrández (Cuna de Campeones) iniciará su primera carrera de la HETC junto a un Iván Ortolá (Openbank Aspar Team), 5º en la parrilla de salida, que buscará repetir su doble victoria de 2019.

El programa de carreras de este martes es el siguiente (GMT +1):

HETC - Carrera 1 (16 vueltas) - 11.00 H
C. Europa de Moto2™ - Carrera 1 (18 vueltas) - 12.00 H
CM Junior FIM Moto3™ (17 vueltas) - 13.00 H
HETC - Carrera 2 (16 vueltas) - 14.00 H
C. Europa de Moto2™ - Carrera 2 (18 vueltas) - 15.00 H

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!