Arenas, una oportunidad de oro para consolidar el liderato

Los pilotos de Moto3™ aterrizan en Jerez dispuestos a confirmar el amplio abanico de alternativas para reinar en un campeonato espectacular

El próximo domingo 19 de julio se reanudará la competición del Campeonato del Mundo con la segunda carrera de la temporada 2020 en Jerez. El actual líder de Moto3™, Albert Arenas (Gaviota Aspar Team Moto3), que ha conservado su liderato durante más de cuatro meses debido al parón provocado por la pandemia de la COVID-19, llega al trazado andaluz con ganas de reivindicarse y mantener el liderato de la categoría ligera en un circuito en el que la pasada campaña logró un quinto puesto.

En 2019 el podio de Jerez fue histórico para el equipo SIC58 Squadra Corse, ya que lograron hacer doblete con Niccolò Antonelli y Tatsuki Suzuki, que fueron 1º y 2º, respectivamente. El japonés viene de conseguir una quinta plaza en Qatar y el italiano, que fue relevado por 'Josito' García al no poder competir por una lesión, podrá volver a luchar por las primeras plazas. El encargado de cerrar el podio en 2019 fue Celestino Vietti (SKY Racing Team VR46), que cada vez está más fuerte en la categoría ligera.

Jaume Masià (Leopard Racing), 4º en Qatar después de una sanción por exceder los límites de la pista que le hizo perder una posición, intentará conseguir en Jerez un gran resultado para olvidar la caída que tuvo en 2019 que le dejó sin opciones de obtener el triunfo. Su compatriota Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo), que hizo un magnífico debut con su nuevo equipo en el Circuito Internacional de Losail, donde salió 2º en parrilla, buscará subirse al podio en la segunda cita de la temporada.

Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0) ya sabe lo que es ganar una carrera en el Mundial de Moto3™ e intentará destacar en la cita de Jerez tras quedarse a las puertas del Top 10 en Qatar. Su excompañero Alonso López (Sterilgarda Max Racing Team), que en el trazado catarí logró mantenerse dentro de los puntos, buscará hacer una gran actuación en casa. Además, su compañero de equipo, Romano Fenati, que no logró los resultados esperados en la primera carrera, también tratará de iniciar una dinámica positiva al pugnar por el podio.

Otros pilotos de Moto3™ como John McPhee (Petronas Sprinta Racing) y Ai Ougura (Honda Team Asia), que acompañaron a Arenas en el podio de Qatar, siendo 2º y 3º respectivamente, intentarán repetir resultados en Jerez. Tony Arbolino (Rivacold Snipers Team) y el propio Vietti también tendrán la oportunidad de mejorar las posiciones obtenidas en Losail y consolidarse como aspirantes al título. También será la oportunidad de mejorar la posición de 2019 para el hispano-argentino Gabri Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3), que fue 6º en el trazado catarí después de romper moldes en pretemporada.

La carrera de Jerez, además, será una buena oportunidad para que los rookies empiecen a brillar, como Jeremy Alcoba (Kömmerling Gresini Moto3), que en Qatar logró una muy buena séptima posición. Un caso similar al de Carlos Tatay (Reale Avintia Racing), que intentará destacar en la segunda cita de la temporada. Además, será un GP especial para otro novato, Barry Baltus (CarXpert PruestelGP), que se estrenará como piloto de Moto3™, ya que se perdió la carrera en Losail, siendo sustituido por Dirk Geiger, al no tener aún los 16 años.

Recuerda que puedes disfrutar ya con MotoGP™ Fantasy. El esperado juego de manager es GRATUITO y está disponible en motogp.comfantasy.motogp.com y en la aplicación oficial de MotoGP™. ¡A por todas!

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!