'El Diablo' ya amenaza los récords de Lorenzo con Yamaha

La nueva 'pole' de Quartararo coloca al francés en una posición de privilegio para dar caza a grandes registros firmados por el 'Espartano'

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) se erigió este sábado como protagonista de la segunda jornada del GP Red Bull de Andalucía con permiso, obviamente, de un Marc Márquez (Repsol Honda Team) que tuvo que renunciar tras probarse en los entrenamientos libres y la Q1. La tercera 'pole' consecutiva del francés en Jerez, que ya ronda algunos registros de Jorge Lorenzo con la M1, marca buena parte de unas estadísticas imperdibles que debes leer antes de la carrera. Consúltalas a continuación:

Triplete en Jerez

Fabio Quartararo se ha clasificado en la 'pole position' por tercera vez consecutiva en MotoGP™ en Jerez, una secuencia de 'poles' que inició en el Gran Premio de España del año pasado.

Tras la estela de Lorenzo

Esta es la quinta 'pole position' consecutiva para Yamaha, que es la racha más larga de 'poles' para el fabricante japonés desde 2010, cuando obtuvo 5 'poles' seguidas desde Silverstone a Laguna Seca con Jorge Lorenzo.

Orgullo de Francia

Con su cuarta 'pole' consecutiva, Quartararo se ha convertido en el primer piloto francés que sale desde la 'pole' en la categoría reina al menos 4 veces seguidas desde Christian Sarron, que logró la 'pole' 5 veces seguidas en 1988 -desde Austria hasta Francia-.

Doblete 'made in Márquez'

Si Quartararo gana la carrera en Andalucía con 21 años y 97 días, será el segundo piloto más joven en conseguir un doblete de victorias consecutivas en la categoría reina, justo por detrás de Marc Márquez, que lo logró con 20 años y 154 días al ganar en Sachsenring y Laguna Seca en 2013.

Una baja inusual

La cita de este domingo supondrá la primera vez que Marc Márquez se pierde una carrera de un Gran Premio desde Valencia 2011 cuando competía en Moto2™.

Firme en primera fila

Después de superar los límites de la pista, Viñales, que terminó 2º en el pasado GP de España, se ha clasificado 2º como la semana pasada, lo que ya era su mejor resultado de clasificación desde la cita de Malasia del año pasado, cuando estaba en camino de ganar la carrera.

El sueño de 'Pecco'

Francesco Bagnaia se ha clasificado en tercer lugar como el mejor piloto de Ducati, como ya ocurrió la semana pasada, en el que es su mejor resultado clasificatorio en MotoGP™. Su objetivo es subir al podio por primera vez en la categoría reina.

Olé por 'Vale'

El piloto más laureado de la categoría reina en Jerez con 7 victorias, Valentino Rossi, que se retiró de la carrera del pasado GP de España, se ha clasificado 4º, lo que supone su mejor resultado de calificación desde que fue 4º en Australia el año pasado y su mejor resultado en Jerez desde que firmó la 'pole' en 2016, cuando acabaría ganando la carrera.

Salto de Oliveira

Tras unirse a la Q2 por primera vez desde que se estrenó en MotoGP™, Miguel Oliveira se ha clasificado 5º como el piloto de KTM mejor clasificado, en lo que supone su mejor resultado en una sesión clasificatoria, así como el mejor papel de un piloto portugués en la categoría reina.

Leve frenazo de 'Jackass'

Jack Miller se ha clasificado 7º, lo que equivale a la primera vez que no se ha clasificado dentro de las dos primeras filas de la parrilla desde que se clasificó 9º en Australia el año pasado antes de una carrera en casa en la que saboreó el podio al finalizar 3º.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!