Acosta abre el fuego en la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020

La primera carrera de 2020 celebrada en el Red Bull Ring cuenta con un podio totalmente español: Pedro Acosta, David Muñoz y Daniel Holgado

Pedro Acosta consiguió la victoria este sábado en la primera carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020 que celebra este fin de semana su primer evento del año en el Red Bull Ring. El subcampeón de la pasada campaña intentó abrir hueco en diferentes ocasiones y mostró un gran ritmo durante las 17 vueltas.

El de Mazarrón, que salía segundo en parrilla, se impuso por tan solo 42 milésimas a David Muñoz, que fue 2º, mientras que Daniel Holgado fue el encargado de cerrar un podio completamente español en una carrera muy ajustada en la que hasta 10 pilotos lucharon por la victoria.

David Alonso fue otro de los grandes destacados del fin de semana. Después de mostrar un gran ritmo en los entrenamientos, se clasificó 3º en parrilla. Durante la carrera, el piloto español se mantuvo en el grupo de cabeza y finalmente batió en la línea de meta a David Salvador y a Marcos Uriarte, que fueron 5º y 6º, respectivamente.

Otros pilotos que también estuvieron en la lucha por las primeras posiciones y que completaron el Top 10 de la primera carrera de la temporada en el Red Bull Ring fueron Matteo Bertelle, Zonta Van Den Goorbe, Mario Aji y el suizo Noah Dettwiler.

Uno de los pilotos españoles que no pudo finalizar la carrera fue Iván Ortolá, que tuvo un toque con el rookie Daniel Muñoz cuando luchaban por los primeros puestos. El sevillano, que salía desde la 'pole', logró volver a pista y terminó 18º. Por su parte, Alex Escrig también se fue al suelo cuando estaba peleando en el grupo delantero.

La segunda carrera de la temporada de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020 se disputará este domingo 16 de agosto a las 15:30 (GMT+2).