Acosta, imbatible en la Red Bull MotoGP Rookies Cup

El piloto español consigue su cuarta victoria consecutiva en el Red Bull Ring e Iván Ortolá y Daniel Muñoz completan el podio

Pedro Acosta sigue intratable. En la cuarta cita de la temporada 2020 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, el español volvió a ser imbatible con una nueva victoria en Austria. El piloto de Mazarrón volvió a vencer a sus rivales en las últimas curvas del Red Bull Ring en una carrera con un grupo de hasta 7 pilotos que se turnaron en cabeza durante las 17 vueltas de la prueba.

Acosta, que volvió a salir desde la 'pole', se mantuvo en el grupo de cabeza durante toda la carrera y finalmente lideró el podio, que fue completamente español y se decidió una vez más en las últimas curvas del Red Bull Ring. El piloto de Mazarrón quedó por delante de Iván Ortolá y David Muñoz, que fueron 2º y 3º, respectivamente.

A las puertas del podio finalizó David Alonso, que repitió la posición en carrera del sábado, seguido muy de cerca por David Salvador, que se mantuvo en el grupo de cabeza y terminó 5º. Por su parte, Zonta van den Goorbergh y Collin Veijer cerraron el grupo líder quedando 6º y 7º, respectivamente, tras realizar una gran actuación en el trazado de Spielberg.

El resto del Top 10 lo completaron, por este orden, David Muñoz, Noah Dettwiller y Alex Millán. El infortunio volvió a cebarse con Alex Escrig, que se fue al suelo este domingo cuando rodaba en el grupo líder y en la cita anterior del sábado fue sancionado con dos 'long lap penalty' por exceder los límites de la pista. También tuvo problemas Daniel Holgado, que abandonó la carrera a falta de 13 vueltas para el final cuando luchaba por las primeras plazas tras salir 4º en parrilla.

Con su cuarta victoria consecutiva, Pedro Acosta es aún más líder del campeonato con 100 puntos. En segunda posición está David Muñoz, con 64, mientras Daniel Holgado es 3º con 52. El Top 5 de la general lo completan David Alonso (52) e Iván Ortolá (41), que gana una plaza tras conseguir ser 2º en la última cita del Red Bull Ring. La Red Bull MotoGP Rookies Cup volverá a la carga a mediados del próximo mes de octubre en MotorLand Aragón.