Martín, un desafío en territorio hostil

El piloto español aterriza en Misano en estado de gracia dispuesto a plantar cara al líder Marini y sus compatriotas Bastianini y Bezzecchi

Después del Gran Premio BMW M de Estiria, Luca Marini (SKY Racing Team VR46) retuvo el liderato de Moto2™ con 87 puntos en la general. El italiano fue 7º en la última cita en el Red Bull Ring en la que su compañero de equipo, Marco Bezzecchi, logró su primera victoria en la categoría intermedia por delante de Jorge Martín (Red Bull KTM Ajo) y Remy Gardner (Onexox TKKR SAG Team). Marini intentará mantenerse líder en la próxima carrera en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli y aumentar su ventaja sobre sus perseguidores en el campeonato, entre los que destaca, ahora mismo, el enorme progreso del piloto madrileño.

El primero de los rivales de Marini es Enea Bastianini (Italtrans Racing Team), 2º en la general, empatado a 79 puntos con el propio Martín. El italiano cerró el Top 10 en Estiria y, tras conseguir dos triunfos este año, tendrá una nueva oportunidad en la próxima carrera de luchar por las primeras posiciones y continuar en la lucha por el título. Martín, tras conseguir su primera victoria en Moto2™ en Austria, fue sancionado en la última carrera por exceder los límites de la pista en el último suspiro y perdió la primera plaza en beneficio de Bezzecchi, aunque pudo recortar unos puntos muy valiosos en el campeonato que le permiten colocarse a tiro del liderato antes de afrontar un doblete clave en territorio hostil.

A 11 puntos de Martín y Bastianini en la general está Tetsuta Nagashima (Red Bull KTM Ajo). El japonés se fue al suelo en la primera carrera en el Red Bull Ring y se quedó a las puertas del podio en la última cita demostrando que continúa en la lucha por el título. Detrás de él está Bezzecchi con 65 puntos. El italiano logró su primera victoria en Moto2™ en Estiria tras la sanción final a 'Martinator', por lo que recorta puntos en la general y comienza a creer en sus opciones. Por su parte, Sam Lowes (EG 0,0 Marc VDS) llega con sensaciones encontradas. Tras conseguir el primer podio del año en Brno, fue descalificado en la última carrera tras llevarse por delante a Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team Asia) y a Jorge Navarro (+EGO Speed Up). Actualmente es 6º en la general.

A 13 puntos del británico está Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing). El barcelonés fue 5º y 6º en la doble ronda en Austria y en Misano aspira a luchar por el podio. Tras él es 8º el rookie Arón Canet (Oceanica Aspar Team). Después de conseguir su primera 'pole' en la categoría intermedia, el de Corbera se fue al suelo en el Red Bull Ring cuando iba 2º siguiendo el ritmo de Martín. El '44' se está adaptando muy rápidamente a la categoría intermedia y parece cuestión de tiempo que consiga su primer podio en las próximas carreras.

Cerrando el Top 10 de la general están, por este orden, Remy Gardner (Onexox TKKR SAG Team) y Joe Roberts (Tennor American Racing). El australiano logró su primer podio de la temporada en el GP de Estiria tras Bezzecchi y Martín, y en Misano tratara de seguir escalando posiciones en el campeonato. Por su parte, Roberts fue 12º en la segunda cita en Spielberg e intentará conseguir un nuevo podio como ya logró en Brno.

Los pilotos que están a las puertas del Top 10 en la general son Marcel Schrötter (Liqui Moly Intact GP) y su compañero de equipo, Thomas Lüthi. El alemán cerró el podio en el primer asalto en Austria y fue 11º en la última carrera. Ahora buscará en Misano subirse al podio en un circuito en el que fue 3º en 2018. En el caso de Lüthi, el suizo fue 5º en la segunda ronda en Spielberg y se está acercando a las posiciones de podio a la espera de dar su máximo rendimiento en el trazado italiano.

Completando el Top 15 tenemos a los españoles Augusto Fernández (EG 0,0 Marc VDS) y Jorge Navarro. El piloto balear nacido en Madrid fue 8º en la primera cita en Austria y se fue al suelo en la última carrera, por lo que en la siguiente intentará cosechar buenos resultados en un circuito en el que la pasada campaña logró la victoria. Su compatriota Navarro no está teniendo suerte en este inicio de temporada. En la última carrera fue víctima de un 'crash' de Lowes que también salpicó a Chantra, por lo que en Misano tendrá la oportunidad de pasar página.

Por detrás de ellos, Héctor Garzó (Flexbox HP 40) es 19º en la general. El de Paterna hizo una gran actuación en la última cita en el Red Bull Ring siendo 9º y este fin de semana intentará asentarse en el Top 10. Más atrás encontramos al rookie Marcos Ramírez (Tennor American Racing), que en la última carrera se quedó a las puertas de los puntos. Por su parte, Edgar Pons (Federal Oil Gresini Moto2) no ha tenido el mejor inicio de temporada y aún no ha estrenado su casillero, por lo que buscará redimirse en Misano.

Esta temporada la categoría intermedia está muy ajustada y todo apunta a que en Misano se repetirá el guion. ¿Quién saldrá como líder tras la próxima carrera? ¿Podrá Marini conservar el liderato? ¿O será el turno de Martín o Bastianini para ponerse en cabeza de la tabla? Lo sabremos el domingo 13 a partir de las 12:20 (GMT+2).

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!