Arenas necesita poner tierra de por medio respecto a Ogura

El de Girona llega al GP de casa en lo más alto de la general con solo dos puntos de ventaja sobre un Ogura que amenaza su liderato

El Mundial de Moto3™ de 2020 llega al Gran Premi Monster Energy de Catalunya más apretado que nunca tras el doblete en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli. Ai Ogura (Honda Team Asia) está a solo 2 puntos del líder, Albert Arenas (Gaviota Aspar Team), que en la última carrera se quedó a las puertas del podio. El de Girona continúa en lo más alto de la general con 119 puntos, pero se queda sin margen de error, por lo que este fin de semana buscará ampliar distancias en el liderato que conserva desde la primera carrera del año en Qatar.

Ogura es 2º en la general con 117 puntos. El japonés encadenó dos podios consecutivos en Misano, en los que fue 2º y 3º, respectivamente. El piloto del Honda Team Asia ha subido al podio en 6 carreras de las 8 disputadas hasta el momento. En el GP de Catalunya su objetivo será hacerse con el liderato de la categoría ligera. Por su parte, John McPhee (Petronas Sprinta Racing) es 3º con 98 puntos. El británico se alzó con la victoria en la primera carrera de Misano, pero no tuvo la misma suerte en la última cita donde cerró el Top 10. Este fin de semana buscará volver al podio para continuar en la lucha por el título.

Por detrás de McPhee en la general está Celestino Vietti (SKY Racing Team VR46) con 86 puntos. El italiano dejó atrás la caída en la primera ronda de Misano e hizo una gran actuación en la última carrera donde fue 2º. Este fin de semana irá tras un nuevo podio en un circuito en el que la pasada campaña fue 3º. Tras él, empatados a 75 puntos están Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) y Tony Arbolino (Rivacold Snipers Team), 5º y 6º, respectivamente. El japonés se perdió la segunda ronda de Misano al fracturarse la muñeca, fue operado está semana y está a la espera de saber si podrá participar en Catalunya. Arbolino llegó a luchar por las primeras plazas en la última carrera, pero finalmente fue 11º.

A 12 puntos de ambos, 'Gabri' Rodrigo (Kömmerling Gresini Moto3) es 7º en la general con 63 unidades. El hispano-argentino tuvo complicaciones en la última carrera, pero finalmente pudo arañar 4 puntos al ser 12º. En el GP de Catalunya intentará conseguir la victoria que se le resiste en un circuito en el que en 2018 cerró el podio. Más atrás están Jaume Masià (Leopard Racing) y Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo). El de Algemesí luchó por la victoria en las dos rondas de Misano, pero una mala gestión en las últimas vueltas hizo que concluyera 7º y 5º. En la próxima carrera irá en busca del ansiado podio al igual que su compatriota Fernández, que logró su tercera 'pole' de la temporada y fue 6º en el GP de la Emilia-Romaña sobreponiéndose a una fisura de costilla.

El ganador de la última carrera, Romano Fenati ((Sterilgarda Max Racing Team), cierra el Top 10 de la general. El italiano, que hasta el momento había realizado discretas actuaciones esta temporada, logró su triunfo nº 12 a nivel mundialista en Misano. Este fin de semana su objetivo será meterse en la lucha por las primeras plazas con su Husqvarna en un circuito en el que en 2017 fue 2º. Tras él se encuentra el siguiente español en la general: Jeremy Alcoba (Kömmerling Gresini Moto3). El de Tortosa logró su mejor posición mundialista en el GP de San Marino al ser 4º y fue 13º en la última cita. Este fin de semana puede ser la oportunidad del rookie de volver a luchar por el Top 5 y asomarse al podio.

Más atrás en la general están Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0) y Alonso López (Sterilgarda Max Racing Team). Ambos pilotos tuvieron que cumplir una 'long lap penalty' en la última carrera por una sanción que arrastraban desde el GP de San Marino. El de Burriana, que tuvo que cumplir dos sanciones más, concluyó 17º, mientras López se fue al suelo cuando consumaba dicha penalización. Este fin de semana ambos compatriotas buscarán redimirse. Por su parte, Carlos Tatay (Reale Avintia Moto3) fue 19º en el trazado italiano tras cumplir una doble 'long lap penalty' por un 'jump start'. El rookie continúa con su aprendizaje en la categoría ligera.

El Gran Premi Monster Energy de Catalunya será una gran oportunidad para Ogura en su intento por arrebatarle el liderato a Arenas, que no puede permitirse cometer errores como el del GP de San Marino. Mucho menos en su circuito de casa. McPhee querrá recortar puntos y buscar su segundo triunfo del año y Vietti, que la pasada campaña cerró el podio en el Circuit de Barcelona-Catalunya, tratará de avivar sus opciones en la lucha por el título. ¿Podrá el de Girona mantenerse líder?

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!