Quartararo, a las puertas de hacer historia en su país

'El Diablo' tiene la oportunidad de convertirse en el primer francés en ganar en casa en la clase reina. ¡Consulta aquí más datos clave!

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) acaparó este sábado la mayoría de titulares en Le Mans al hacerse con una preciada 'pole position' con la que podría acercarse a un hito nunca visto: que un piloto francés conquiste su Gran Premio de casa. Desde motogp.com hemos querido brindarte dicho dato y muchos otros que no puedes perderte antes de la carrera. Consúltalos a continuación:

Momento histórico para Francia

Quartararo podría ser el primer piloto francés en ganar el GP de Francia en toda la historia de la categoría reina.

'El Diablo' tiene un 'déjà vu'

Es la segunda 'pole position' de Fabio Quartararo en Le Mans en su trayectoria mundialista junto con el precedente de 2015 cuando la logró en Moto3™.

Tres héroes locales

Es la tercera 'pole' de un piloto francés en Le Mans en la clase reina junto con las obtenidas por Johann Zarco (2018) y Christian Sarron (1987), desde que la 'pole' comenzó a registrarse oficialmente en 1974.

Solidez de Yamaha

Es la séptima 'pole' de Yamaha desde la carrera inaugural de la temporada en Jerez, lo que supone la primera vez que hay 7 'poles' de Yamaha en las primeras carreras de MotoGP™ de una temporada desde 2009, cuando los pilotos de Yamaha también obtuvieron 7 'poles' en las primeras 9 carreras.

La consistencia de 'Jackass'

Jack Miller se ha clasificado 2º igualando su mejor resultado en parrilla hasta ahora esta temporada en Austria y la Emilia-Romaña. Terminó 4º en MotoGP™ los dos últimos años en Le Mans.

Recuerdos de Mugello

Danilo Petrucci se ha clasificado 3º -su tercera salida consecutiva en primera fila en Le Mans-, en la que es su primera salida en primera fila desde que también partió 3º en parrilla en el GP de Italia del año pasado de camino a ganar su única carrera mundialista hasta la fecha.

Premio para Cal

Encabezando la segunda fila está Cal Crutchlow en cuarto lugar.  Es su mejor resultado en la clasificación desde que fue 3º en la parrilla del GP de Las Américas del año pasado.

Maverick se pone a cien

Ganador de la carrera de MotoGP™ en Le Mans en 2017, Maverick Viñales, que hará su salida 100 en la clase reina, se ha clasificado 5º. Es la cuarta vez este año que no parte desde la primera fila.

Rayo de luz para 'Dovi'

Segundo clasificado el año pasado en el GP de Francia, Andrea Dovizioso se ha clasificado 6º, que es su mejor resultado de clasificación desde que fue 4º en Austria este año de camino a ganar la carrera.

Paso atrás de Mir

Actual segundo clasificado en el campeonato, Joan Mir se ha clasificado 14º, el que es su peor resultado de clasificación en condiciones de seco desde que fue 20º en la 'qualy' del GP de Italia del año pasado.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!