Red Bull Rookies Cup: Acosta completa el 'set' en Aragón

Tras ganar el día anterior, el español repite triunfo en MotorLand al vencer por más de 5 segundos ante David Alonso e Iván Ortolá

¡Seis de seis para Pedro Acosta! Claramente superior al resto en la presente temporada 2020 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup, nadie ha logrado aún detener al piloto español, que este domingo 18 de octubre firmó su sexto triunfo en una campaña inmaculada para sus intereses.

Partiendo desde la 'pole' en una carrera de 15 vueltas, Acosta fue superado en la salida por Daniel Holgado, pero pronto recuperó el liderato y completó la primera vuelta en cabeza. El joven Acosta no volvería a abandonar el primer puesto hasta ver la bandera a cuadros, que cruzó con una cómoda ventaja de 5,2 segundos sobre sus rivales.

Detrás de él, la carrera fue muy competitiva. Un grupo de 7 pilotos se destacó rápidamente del resto del resto para jugarse el podio: David Alonso, Daniel Holgado, Iván Ortolá, David Muñoz, David Salvador, Daniel Muñoz e Izan Guevara. Los numerosos adelantamientos entre los 7 pilotos brindarían una gran oportunidad a Acosta para abrir brecha en cabeza de carrera de camino a su sexta victoria consecutiva.

En plena batalla por el podio, Daniel Muñoz iba a ser sancionado con una 'long lap' por exceder los límites de la pista varias veces, por lo que se vería apeado del grupo de cabeza, con el que no pudo volver a contactar. Al final de la carrera, David Muñoz y Daniel Holgado se vieron envueltos en un incidente en las últimas curvas.

Finalmente, David Alonso cruzó la línea de meta en segunda posición detrás de Acosta, seguido de Izan Guevara. Sin embargo, Izan Guevara perdería una posición por pisar el verde en la última vuelta. Fue Iván Ortolá quien completó el podio de esta segunda carrera en Aragón. David Salvador terminó 5º con una gran ventaja de casi 12 segundos sobre Daniel Muñoz.

Billy Van Eerde, Zonta Van Den Goorbergh, Collin Veijer y Marcos Uriarte completaron el Top 10 después de su particular sprint final en el que cruzaron la meta muy apretados. La próxima ronda de la Red Bull MotoGP Rookies Cup se llevará a cabo el próximo sábado 24 de octubre a las 17:10 horas (GMT+2) en MotorLand Aragón, con motivo del Gran Premio Liqui Moly de Teruel.