Alonso logra su primer triunfo y Acosta se queda sin puntuar

El colombiano gana la segunda carrera de la Red Bull MotoGP Rookies Cup del GP de Teruel por delante de Daniel Muñoz e Iván Ortolá

Después de una sensacional primera carrera el sábado, los jóvenes pilotos de la Red Bull Rookies Cup todavía tenían muchas sorpresas guardadas para la segunda batalla del nuevo GP de Teruel en MotorLand Aragón, en la que el colombiano David Alonso acabó estrenando su palmarés de victorias y el líder, Pedro Acosta, encajó su primer cero de la temporada tras ver rota su inmaculada racha de victorias el día anterior.

El 'poleman', David Muñoz, tuvo el mejor comienzo posible, pero pronto el líder Acosta tomó la cabeza de carrera y comenzó a escaparse, obteniendo una ventaja de casi un segundo en apenas dos vueltas. Pero Daniel Holgado no había dicho su última palabra y poco después se lanzó a por el líder, arrastrando al resto del grupo con él. Finalmente, recuperó la ventaja de Acosta, que también sintió la presión de otros 7 aspirantes a la victoria.

Tal y como sucedió en la carrera previa, numerosos pilotos pugnaron en las primeras posiciones, con un grupo delantero formado por Holgado, Acosta, Iván Ortolá, David Muñoz, Izan Guevara, Collin Veijer, David Salvador, Daniel Muñoz y David Alonso. Entre ellos se sucederían diversos cambios de líder a lo largo de las últimas 10 vueltas de la carrera.

Marcos Uriarte y Billy Van Eerde, que habían estado un poco más atrás hasta entonces, también se unieron a la fiesta hacia el final de la prueba. Pero fue a falta de dos vueltas cuando todo dio un vuelco con un incidente que implicaría a varios pilotos. Holgado perdió el control de su moto por segundos, David Muñoz se coló y Van Eerde se fue al suelo, mientras que Acosta evitó la caída pero se vio obligado a protagonizar una aparatosa colada con la que quedaba fuera de la pelea. Al más puro estilo de 'motocross', el líder regresó cerrando el Top 10 provisional con tan solo una vuelta por delante.

Ortolá llevaría el mando en la última vuelta pero se vería superado por Alonso en la última curva en un sprint final decidido por apenas 39 milésimas, las que separarían al madrileño con licencia colombiana de Daniel Muñoz, ya que Ortolá se tuvo que conformar con ser 3º a 60 milésimas del vencedor. Tras ellos, Holgado fue 4º por delante de Guevara y Uriarte, mientras que las últimas posiciones del Top 10 fueron para Veijer, Salvador, David Muñoz y Acosta.

Sin embargo, el líder acabaría cayendo al puesto 21 al ser sancionado con 30 segundos por recortar dos curvas en su regreso a pista y se quedó sin puntuar por primera vez este año. Ante esa situación y la victoria de Alonso, la ventaja de Acosta queda ahora en 46 puntos. Con 4 carreras por delante en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia y 100 puntos por disputar, todavía hay mucho en juego para decidir al campeón pese a la cómoda renta del líder.