David Muñoz firma su primera victoria con una gran remontada

Tras partir 10º en parrilla, el andaluz obtuvo su primer triunfo en la Red Bull MotoGP Rookies Cup tras una carrera muy reñida en Valencia

Menos de una semana después de su última experiencia en la misma pista, los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookies Cup regresaron a la acción en el Circuit Ricardo Tormo para su último fin de semana de carreras de la temporada 2020 coincidiendo con la disputa del GP Motul de la Comunitat Valenciana.

Partiendo desde la 'pole position', Daniel Holgado batalló con el nuevo campeón, Pedro Acosta, mientras que David Salvador, que completó la primera fila, perdió terreno cuando se apagaron las luces. Por detrás, David Muñoz tuvo un excelente comienzo desde la décima plaza y se las ingenió para ganar numerosas posiciones en las primeras curvas para encaramarse al Top 3.

David Muñoz fue rápido para cazar a Acosta y marcó la vuelta más rápida de la carrera. En ese momento Holgado, que seguía en cabeza, cometió un error y se llevó al desafortunado Acosta cuando se estrelló en la primera curva. David Muñoz, impactado por la circunstancia, fue superado por Iván Ortolá y el grupo de cabeza se redujo a un elenco más comprimido de 11 pilotos.

Después de numerosos intercambios entre los líderes durante la segunda mitad de la carrera, fue Ortolá quien pasó en cabeza en el penúltimo paso por meta, pero sus rivales no habían dicho su última palabra. El último intento de David Alonso fue errático, ya que golpeó a Daniel Muñoz, que milagrosamente logró mantenerse a lomos de su moto, y derribó a Izan Guevara.

David Muñoz obtuvo su primera victoria en la categoría en la misma línea de meta, al superar por tan solo 40 milésimas a Ortolá. Salvador completó el podio seguido de cerca por Marco Uriarte. Detrás de él, Mario Aji y Collin Veijer ocuparon el quinto y sexto puesto, respectivamente. Daniel Muñoz cruzó la bandera a cuadros en séptimo lugar, pero fue penalizado por exceder los límites de la pista en la última vuelta, y cayó al décimo puesto. Alex Escrig fue 7º, seguido de Alex Millán y Zonta Van Den Goorbergh. Acosta logró completar la carrera 14º en última posición.

Con Acosta ya campeón con 198 puntos, Iván Ortolá (144 puntos), David Alonso (137), David Muñoz (125) y David Salvador (124) están comprimidos en 20 puntos al final de esta agitada carrera, lo que significa que el título de subcampeón del 2020 se decidirá este domingo entre estos 4 pilotos. La 12ª y última carrera de la temporada tendrá lugar este domingo a las 15:30 (GMT+1) en el Circuit Ricardo Tormo. No te pierdas la batalla final que determinará las plazas de honor de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020.