David Muñoz baja el telón de la Rookies Cup con doblete

Tras ganar el sábado, el andaluz repite victoria en la última cita del año de la Red Bull MotoGP Rookies Cup para lograr el subcampeonato

Los pilotos de la Red Bull MotoGP Rookies Cup volvieron a verse las caras por última vez esta temporada este domingo en el Circuit Ricardo Tormo con motivo de la segunda carrera enmarcada en el GP Motul de la Comunitat Valenciana en una cita que volvió a encumbrar a David Muñoz. El 'poleman', Daniel Holgado, tomó la delantera cuando se apagaron las luces, pero Pedro Acosta y el propio David Muñoz, que había repetido una gran salida tras partir 10º, se apresuraron a darle mucha guerra.

David Salvador, que empezó 3º en parrilla y que seguía peleando por el subcampeonato tras la última carrera, iba a verse fuera de la lucha antes de hora, al tener que retirarse al principio de la carrera debido a un problema técnico. En la parte delantera, un grupo de 14 pilotos se enzarzó en un auténtico vendaval de adelantamientos, ofreciendo una carrera repleta de alternativas. Alex Escrig firmó una gran remontada encadenando tiempos muy rápidos e, incluso, tomando la cabeza de carrera hacia el final de la prueba.

En medio de esta batalla titánica, David Alonso, Iván Ortolá y David Muñoz seguían luchando por el subcampeonato de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2020, pero, en la última vuelta, un toque de Ortolá por detrás en la curva 11 dejó a Alonso fuera de juego tras una aparatosa caída. Ortolá logró mantenerse a lomos de su moto, aunque tuvo que conformarse con el décimo puesto en su llegada a meta.

David Muñoz, tras resistir el ataque final de Daniel Holgado en la última curva, fue el ganador de la ronda final, consiguiendo su segunda victoria consecutiva al superar por 75 milésimas a Holgado. El campeón de 2020, Pedro Acosta, terminó la temporada con una nota positiva al subir al tercer peldaño del podio. Detrás de él, Izan Guevara y Marcos Uriarte cruzaron la línea de meta separados por 40 milésimas para completar el Top 5. Al igual que el día anterior, Collin Veijer, Alex Escrig, Alex Millán y Zonta Van Den Goorbergh se repartieron las plazas de 6º a 9º, con Ortolá cerrando el Top 10.

Acosta, que ya había ganado el título una semana antes, terminó su temporada con un total de 214 puntos, una ventaja de 64 sobre sus rivales. David Muñoz, tras una gran demostración de talento este fin de semana, unida a los errores de sus rivales, lograría subir un par de puestos en el campeonato para adjudicarse el subcampeonato de la temporada 2020, empatado a puntos con el desafortunado Ortolá, mientras que Alonso acabó 4º en la general a 77 puntos del campeón.