Triple reto para Franco Morbidelli

El piloto de Petronas Yamaha SRT aspira a luchar por el subcampeonato, mejor piloto Independiente y primer doblete en MotoGP™

Tras un sábado intenso y con muchas novedades en la sesión de Clasificación de MotoGP™, el domingo de carrera se presenta verdaderamente apasionante. Aquí te dejamos unos cuantos datos que debes saber antes de que se apaguen los semáforos en la recta principal del Circuito Internacional del Agarve:

Pionero portugués
Miguel Oliveira ha logrado la 'pole' por primera vez desde que subió a MotoGP™ el año pasado. Es la primera 'pole' de la categoría reina para un piloto portugués desde que se empezaron a registrar oficialmente en 1974.

ONBOARD: LA 'POLE' DE OLIVEIRA EN EL GP MEO DE PORTUGAL

Cuatro que se estrenan en la 'pole'
La temporada 2020 tendrá sorpresas hasta el último día. Con Pol Espargaró en el GP de Austria, Franco Morbidelli en el GP de Catalunya, Takaaki Nakagami en el GP de Teruel y ahora Miguel Oliveira, esta es la primera vez que hay cuatro pilotos que logran la 'pole' por primera vez en MotoGP™ en una misma temporada desde 2006, cuando fueron Casey Stoner, Dani Pedrosa, Chris Vermeulen y John Hopkins.

Año grande para KTM
Esta es la tercera 'pole position' de MotoGP™ para KTM en 2020, junto con las conseguidas por Pol Espargaró en los Grandes Premios de Estiria y Europa.

MORBIDELLI PIENSA EN UN ALIADO PARA AMARRAR EL SUBCAMPEONATO

El triplete de 'Morbido'
Franco Morbidelli intentará conseguir sus primeras dos victorias consecutivas en la categoría. También luchará por terminar la temporada en segundo lugar en la general, actualmente cuatro puntos por delante de Alex Rins, y también por llevarse el título de mejor piloto de equipo Independiente, ya que está 17 puntos por delante de su inmediato perseguidor y compañero de equipo, Fabio Quartararo.

El título de Constructores, al rojo vivo
Jack Miller se ha clasificado tercero, la quinta vez en esta temporada que comienza desde la primera fila, e intentará convertirse en el décimo ganador diferente de MotoGP™ de la temporada. Ducati y Suzuki se están jugando el título de Constructores y están empatados en la primera posición, así que los puntos que puedan cosechar este domingo serán claves para el desenlace de esta clasificación.

Crutchlow, ante su última carrera
Después de pasar por la Q1, Cal Crutchlow, que este domingo disputará su última carrera como piloto permanente, se clasificó cuarto como la mejor Honda.

Lucha fraticida
Fabio Quartararo se ha clasificado quinto, siendo su mejor resultado en la clasificación desde que consiguió la 'pole' en el GP de Aragón, y buscará subirse al podio por primera vez desde que ganó la carrera en el GP de Catalunya. Bregará con su compañero de equipo, Franco Morbidelli, que comienza segundo, por el título de mejor piloto de Equipo Independiente en 2020.

La sorpresa Bradl
Stefan Bradl es el mejor piloto de fábrica y comienza sexto después de su mejor calificación desde el cuarto puesto logrado en la clasificación de Malasia en 2014.

Rins busca el subcampeonato
Alex Rins es la mejor Suzuki de la parrilla y la fábrica de Hamamatsu aspira a la Triple Corona, habiendo ganado el título de pilotos con Joan Mir y el título por equipos. Rins también tiene como objetivo lograr el subcampeonato de pilotos para la fábrica japonesa por primera vez desde 1981. Actualmente es tercero en la general, a cuatro puntos de Morbidelli.

MIR, DE SABOREAR EL TÍTULO A IGUALAR SU PEOR 'QUALY'

Mir saldrá desde atrás
El nuevo Campeón del Mundo, Joan Mir, saldrá vigésimo, igualando su peor clasificación en MotoGP™ del GP de Italia del año pasado. Es el primer piloto en ganar el título de la categoría reina sin una 'pole' durante toda la temporada desde Wayne Rainey en 1992.

Ya puedes disfrutar de DAZN por un precio de 9,99€ al mes. Sin permanencia y con un mes de prueba GRATIS. ¡Consíguelo AQUÍ!