Bastianini se desmelena: "Podemos estar delante en Jerez"

El vigente campeón mundial de Moto2™ lidera la clasificación del 'Rookie del Año' después de tres GP y remarca que puede hacerlo aún mejor

Dar el salto a la categoría reina como vigente Campeón del Mundo de Moto2™ es una responsabilidad con presión añadida que Enea Bastianini (Avintia Esponsorama) está siendo capaz de asumir con naturalidad en 2021, apoyado en un crecimiento constante en sus primeros pasos en la categoría reina con la Desmosedici GP.

En la primera ronda de la temporada, Bastianini se quedó fuera de la Q2 por 5 milésimas, partiendo 13º en parrilla y terminando 10º la carrera, a poco más de 9 segundos del ganador, Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP). Una semana después, de nuevo en el Circuito Internacional de Losail, el rookie más sorprendente fue Jorge Martín (Pramac Racing) autor de una histórica 'pole position' y de su primer podio en la clase reina. En aquella ocasión, 'La Bestia' cruzó la meta 11º, aunque aún más cerca -5,550 segundos- del ganador, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Después del doblete inicial de 2021, el campeonato puso rumbo a Europa de la mano del Autódromo Internacional del Algarve, una pista con características muy diferentes a las de Qatar. Poco le importó al '23' italiano, que fue capaz de terminar 9º al ver la bandera a cuadros haciéndose con el primer puesto en la clasificación dedicada a los rookies de la clase reina. Pese a partir 16º, fue capaz de ganar 7 posiciones para finalizar con su mejor resultado hasta la fecha.

Bastianini está siendo el mejor de los rookies al verse también beneficiado por la ausencia de 'Martinator', que causó baja en el resto del GP tras una dura caída en la FP3. El italiano, en cambio, acabó con gran sabor de boca y un ritmo para enmarcar, tal y como reflejó en declaraciones compartidas por su propio equipo: "He tenido la oportunidad de estudiar a los demás pilotos, he llegado tarde, pero lo he conseguido. En la última vuelta he sido el más rápido de todos".

Esas sensaciones han apuntalado la confianza de 'La Bestia', que suspira por codearse con los mejores en el próximo Gran Premio Red Bull de España: "He sido capaz de hacer rodar la moto de la manera justa evitando el movimiento. He conseguido el mejor resultado de la temporada, estoy muy satisfecho con el trabajo que hemos realizado. Llego a Jerez convencido de nuestro potencial y sabiendo que podemos estar delante".

El italiano pondrá rumbo al sur de España como líder de la clasificación de rookies con un total de 18 puntos y 9º en la general, un punto y una posición por encima del propio Martín, que completa el Top 10, mientras que en la tercera posición de los rookies encontramos al vigente subcampeón de Moto2™, Luca Marini (SKY VR46 Avintia), con 4 puntos, por 2 de Lorenzo Savadori (Aprilia Racing Team Gresini).

Tras unos días de descanso, las estrellas del Campeonato del Mundo de MotoGP™ recalarán en tierras andaluzas para disputar el Gran Premio Red Bull de España del 30 de abril al 2 de mayo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto. Allí, Bastianini nunca ha terminado en el podio y su mejor papel fue en Moto3™, siendo 8º en dos ocasiones (2016 y 2017). ¿Firmará su mejor resultado personal en esta pista en su primer año en la categoría reina?