¿Puede alguien frenar a Quartararo en Jerez?

'El Diablo' ha impresionado con su ritmo en un trazado andaluz en el que se siente a las mil maravillas. ¡Los números hablan por sí mismos!

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP) parece ir un paso por delante de sus rivales en el Gran Premio Red Bull de España. Después de mantenerse a la sombra de algunos rivales, el francés despegó en la FP4 antes de imponer un gran ritmo en la sesión clasificatoria que le permitió firmar una nueva 'pole' con la que soñar de cara a la carrera. Sus números en Jerez son de otro nivel y desde motogp.com queremos darte la oportunidad de ver sus cifras más especiales, así como la de otros pilotos que batallarán con él por la victoria en la cuarta cita de la temporada. Mira los datos a continuación:

1- Fabio Quartararo ha conseguido la 'pole' por cuarta vez consecutiva en MotoGP™ en Jerez, una secuencia que comenzó en el GP de España de 2019, convirtiéndose en el primer piloto que lo consigue en la categoría reina en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto.

2- Quartararo ha obtenido la 'pole position' por primera vez en carreras consecutivas desde Francia y Aragón el año pasado. Es su 12ª 'pole position' en la categoría reina, igualando a su compañero de equipo, Maverick Viñales, y a Johnny Ceccoto.

3- En sus 11 'poles' anteriores, Quartararo subió al podio en 7 ocasiones, incluyendo 3 victorias, 2 de ellas en Jerez el año pasado (GP de España y GP de Andalucía) y otra en Portugal en el último GP.

4- Tras pasar por la Q1, Franco Morbidelli se ha clasificado 2º para salir por primera vez en primera fila desde que el año pasado también fuera 2º en la parrilla de salida del GP de Portugal y terminara la carrera en tercera posición, su último podio hasta la fecha.

5- Los pilotos de Yamaha intentarán ganar las cuatro primeras carreras de la temporada en la categoría reina por primera vez desde 1980, cuando lo lograron Kenny Roberts (3 victorias) y Jack Middelburg (1).

6- Jack Miller se ha clasificado en tercera posición como el piloto de Ducati mejor situado, lo que supone su primera salida en primera fila desde que el año pasado, en Portugal, fue 3º en la parrilla y terminó 2º, su último podio.

7- Takaaki Nakagami, que terminó 4º el año pasado en Jerez (GP de Andalucía) en su mejor resultado, posteriormente igualado en Valencia (GP de Europa), se ha clasificado 5º como el piloto de Honda mejor situado. Es el mejor resultado de clasificación de un piloto de Honda desde que Cal Crutchlow fue 4º el año pasado en Portugal.

8- Maverick Viñales, que ha terminado en el podio en las tres últimas carreras de MotoGP™ en Jerez, se ha clasificado 7º, lo que supone su peor resultado en la 'qualy' en este circuito desde que fue 11º en la parrilla de salida en 2018.

9- Joan Mir, que pasó directamente a la Q2 por primera vez esta temporada, sale 10º por tercera vez consecutiva en Jerez. El año pasado terminó 5º en el GP de Andalucía, en la que supuso la única vez que ha puntuado en Jerez en la categoría reina hasta ahora.

10- Tras pasar por la Q1 por sexta vez en MotoGP™ (excluyendo Andalucía 2020), Marc Márquez, que sufrió la grave caída el año pasado en el GP de España, no logró entrar en la Q2 por segunda vez junto al GP de Italia 2015. Se ha clasificado 14º, lo que supone su peor resultado en una 'qualy' desde que dio el salto a MotoGP™ en 2013.