Valencia deja nuevos dominadores en todas las clases

Fermín Aldeguer y Daniel Holgado dominaron con autoridad las diferentes carreras de Moto2™ y Moto3™

El Circuito Ricardo Tormo de Cheste, Valencia, acogió un impresionante domingo de acción del FIM CEV Repsol, con batallas épicas a lo largo de las cinco carreras disputadas. En el Campeonato del Mundo FIM Moto3™ Junior se dio el primer doblete del año y fue para Daniel Holgado (Aspar Junior Team). En el Campeonato de Europa de Moto2™, Fermin Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) logró un hat-trick en 2021 con otra victoria, mientras que hubo dos ganadores más por primera vez en la Hawkers European Talent Cup: la Carrera 1 para Brian Uriarte, de 12 años (Team Estrella Galicia 0,0) y la Carrera 2 para Alvaro Carpe (MT-Foundation 77).

La acción de FIM Moto3 ™ JWCh fue tan feroz como siempre y la Carrera 1 proporcionó un emocionante enfrentamiento entre los pesos pesados ​​de la clase, a pesar de que la lluvia matutina hizo que la pista estuviera irregular. A pesar de un momento tardío en la carrera que le hizo caer hasta el tercer lugar, Daniel Holgado se defendió tremendamente para llevarse la victoria con una dramático adelantamiento en la última curva sobre Takuma Matsuyama (Asia Talent Team), negándole al piloto japonés su primera victoria. Holgado se llevó los honores para hacer dos de dos, mientras que Matsuyama logró un primer podio y Diogo Moreira (Team Estrella Galicia 0,0) completó el tercer escalón.

La Carrera 2 fue más de lo mismo, aunque se mostró una bandera roja después de un incidente en la vuelta 1 entre Alessandro Morosi (Laglisse Academy) y su compañero de equipo Filippo Farioli. Hubo más drama al comienzo del reinicio de la Carrera 2 cuando Daniel Muñoz eliminó a su compañero de equipo David Muñoz en la salida de la curva 11. Holgado hizo un hat-trick mágico con otra victoria, mientras que García mantuvo a raya a Ortola mientras completaban el podio; Moreira se estrelló en la última vuelta en la curva 12. La clasificación del campeonato muestra a Holgado con 75 puntos, por delante de David Salvador (TM Factory Racing Team) en segundo lugar, Ortola en tercero y Mario Aji de Indonesia (Astra Honda Racing Team) en cuarto.

El Moto2 ™ ECh fue igualmente intrigante, aunque también apareció una bandera roja después de las primeras vueltas de la carrera por un accidente que involucró a Leon Orgis (Avintia Esponsorama Junior Team). En el reinicio, fue Alonso López (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) quien marcó el ritmo por delante de Taiga Hada (AGR Team), pero pronto fue la sensación de 16 años Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) quien se escapó hasta llegar a una tercera victoria en sus tres primeras carreras disputadas, mientras que López fue una vez más segundo. Adam Norrodin (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) avanzó hasta la tercera posición y encontró un gran avance bajo el sol valenciano, ya que el malayo consiguió su segundo podio del año.

Como es habitual, HETC brindó una acción más intensa ya que la clase tomó la pista por la mañana para su primera carrera, y apareció un tercer ganador diferente: Brian Uriarte, de 12 años (Team Estrella Galicia 0, 0). El cántabro sorprendió a todos saliendo desde el puesto 14 en la parrilla. La sensación española se abrió camino a través del grupo principal para finalmente llegar al frente, aprovechando su oportunidad de llevarse la victoria de la Carrera 1. El segundo lugar fue para el pole-sitter Hugo Millán (Cuna de Campeones) que se hizo con el liderato del Campeonato, mientras que el tercer lugar fue para su compañero Xabi Zurutuza.

La HETC Race 2 fue otro duelo titánico en el que Adrián Cruces (Cuna de Campeones) y su compañero de equipo Millán se escaparon por delante de Álvaro Carpe y un Angel Piqueras (Team Estrella Galicia 0,0). Con la batalla entre los compañeros de equipo de Cuna de Campeones encendiéndose, Carpe y Piqueras se acercaron y Carpe se abalanzó en la última vuelta, subiendo la intensidad para llevarse la primera victoria en su carrera. Cruces y Millán siguieron a su compatriota en el podio mientras Piqueras se estrelló a la salida de la última curva de la última vuelta. Cruces lidera el título por delante de Millán por un solo punto después de la Ronda 2, con Xabi Zurutuza tercero. La victoria de Carpe lo eleva al octavo lugar.

Encontrarás todos los resultados y clasificaciones del FIM CEV Repsol en la web www.fimcevrepsol.com.