Gardner conquista un reñido duelo ante Raúl Fernández

El australiano supera a su compañero por 14 milésimas en el último giro de la carrera de Moto2™ en Mugello, con Bezzecchi cerrando el podio

Remy Gardner (Red Bull KTM Ajo) abrió su palmarés de victorias del año este domingo en Mugello al imponerse de forma agónica en la carrera de Moto2™ del Gran Premio Oakley de Italia al superar en la última vuelta a su compañero de equipo, Raúl Fernández. El héroe local Marco Bezzecchi (SKY Racing Team VR46) fue el encargado de completar el podio después de que Joe Roberts (Italtrans Racing Team) perdiera una posición por exceder los límites de la pista en el último giro.

Una victoria muy trabajada

Raúl Fernández opositó al triunfo desde un primer momento partiendo desde la 'pole', pero Gardner tampoco perdió el tiempo al colocarse 2º tras superar a Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team) y Jorge Navarro (MB Conveyors Speed Up). El rookie español comenzó a abrir una ligera brecha de un par de segundos, al tiempo que Lowes daba caza a Gardner cumplida la décima vuelta. Sin embargo, el británico reduciría el margen con el paso de las vueltas.

Cara y cruz para Gardner y Lowes

Después de una caída de Fabio Di Giannantonio (Federal Oil Gresini Moto2), también candidato a todo, Lowes se acercaría a menos de un segundo de Raúl, antes de irse al suelo en Arrabbiata a falta de 6 vueltas, con Gardner pasando a ser 2º a poco más de un segundo. Pese a la resistencia del español, el líder australiano recortaría décima a décima hasta dar su hachazo final en la curva 10 de la última vuelta, imponiéndose en la recta de meta por tan solo 14 milésimas, por lo que aumenta su ventaja al frente de la general hasta los 6 puntos.

El reparto final de puntos

Con Bezzecchi subiendo al podio en detrimento del sancionado Roberts, la quinta plaza fue para Marcel Schrötter (Liqui Moly Intact GP). Más atrás, ya a 23 segundos del ganador, finalizaron los rookies Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia), Tony Arbolino (Liqui Moly Intact GP) y Cameron Beaubier (American Racing), mientras que el Top 10 lo completaron Hafizh Syahrin (NTS RW Racing GP) y Stefano Manzi (FlexBox HP40) por delante de los españoles Aron Canet (Kipin Energy Aspar Team), Fermín Aldeguer (MB Conveyors Speed Up) y Héctor Garzó (FlexBox HP40).

Infortunio para varios españoles

La carrera acabó con más caídas de lo esperado, dejando fuera de juego, entre otros, a los españoles Marcos Ramírez (American Racing), Albert Arenas (Kipin Energy Aspar Team), Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing) y el citado Navarro. Todos ellos tendrán una gran reválida dentro de una semana en el Circuit de Barcelona - Catalunya, donde Gardner y Raúl Fernández podrán volver a escenificar su duelo particular por el título.