FIM CEV Repsol: Catalunya celebra la tercera ronda del año

Tras dos rondas cargadas de acción, la tercera cita del FIM CEV Repsol 2021 está lista para poner la lucha por los lideratos al rojo vivo

La batalla por la corona del FIM CEV Repsol en 2021 recalará este fin de semana en el Circuit de Barcelona-Catalunya, un escenario habituado a brindar algunas de las carreras más reñidas que se ven en todo el año. Después de las tres primeras carreras repartidas en las dos rondas iniciales, el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ volverá a disfrutar de dos carreras con Daniel Holgado (Aspar Junior Team) como líder. En el Campeonato Europeo de Moto2™, Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team - Ciatti) tiene una ventaja de 15 puntos sobre su compañero, Alonso López, y volverá a afrontar dos carreras. En la Hawkers European Talent Cup (HETC), 4 ganadores diferentes han dejado a Adrián Cruces (Cuna de Campeones) con una mínima renta de un punto sobre su compañero de equipo, Hugo Millán, pero todo podría cambiar este fin de semana.

Holgado, el piloto a batir

Con la primera victoria de Daniel Holgado en el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ en Estoril a principios de año, las compuertas se abrieron en Valencia y consiguió un mágico triplete en las tres primeras carreras, a pesar de reñidas batallas. Holgado fue 5º en Catalunya en 2019 y espera seguir progresando en 2021. David Salvador (TM Factory Racing Team) es 2º en la carrera por el título, a 38 puntos de Holgado tras una complicada ronda en Valencia. Ivan Ortolá (Team MTA) es 3º, habiendo logrado su primer podio en la Carrera 2 de Valencia, solo dos semanas después de su 'pole' de debut en Estoril. Ortolá puntuó en la HETC en 2019 en Catalunya y espera luchar por el podio el domingo.

Del resto de la parrilla, vemos en el cuarto puesto de la general al indonesio Mario Aji (Astra Honda Racing Team), que fue 4º como mejor resultado de su carrera en el inicio de temporada en Estoril y lo consolidó con un 8º y un 5º en Valencia. El japonés Takuma Matsuyama (Asia Talent Team) logró el primer podio de su carrera en Valencia y parecía que pudo conseguir la victoria, algo que espera hacer en Catalunya. Además, viene de hacer 'wildcards' en el Campeonato del Mundo de Moto3™, una de ellas en Montmeló, por lo que debería estar a tono desde el principio. Sexto en la general es José Julián García (SIC58 Squadra Corse), que en la Carrera 2 de Valencia fue 2º con el primer podio de 2021. Tras un primer podio en la categoría, Diogo Moreira (Team Estrella Galicia 0,0) espera más, mientras que David Alonso (Aspar Junior Team) ha caído a la décima posición y aspira a recuperarse tras su doble abandono en la última cita.

Los rookies de Boscoscuro causan sensación

Por lo que respecta al Europeo de Moto2™, la batalla de las Boscoscuro volverá a dar que hablar, con la sensación de los rookies de Moto2™ tratando de marcar la pauta de nuevo. Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team - Ciatti) logró una doble victoria en Estoril, y otro triunfo en Valencia y también fue impresionante en el Mundial de Moto2™, puntuando en Mugello al ser 12º. Su compañero de equipo, Alonso López, se encuentra a 15 puntos de Aldeguer y necesita volver a ponerse a la altura de su compañero en Catalunya, una pista en la que fue 5º en el Mundial de Moto3™ en 2020, su mejor resultado del año. En la general es 3º el malasio Adam Norrodin (Liqui Moly Intact SIC Racing Team), que logró su segundo podio del año en Valencia en la segunda carrera y está a 15 puntos de López. Su compañero de equipo, Lukas Tulovic, es 4º con 29 puntos, un punto por delante de Dimas Ekky Pratama (Pertamina Mandalika SAG Stylobike Euvic Team).

Máximas alternativas en la HETC

En la Hawkers European Talent Cup, ya ha habido 4 pilotos que han ganado por primera vez en 2021. Jacob Roulstone (Leopard Impala Junior Team) se llevó la Carrera 1 en Estoril y David García (Finetwork Hawkers Junior Team) se hizo con la Carrera 2. La Carrera 1 de Valencia fue para Xabi Zurutuza (Cuna de Campeones) antes de que, finalmente, Álvaro Carpe (MT-Foundation 77) subiera al escalón más alto del podio en la Carrera 2. Un quinto ganador distinto el domingo en Catalunya supondría la primera vez que esto ocurre desde 2017, al tiempo que también sería la primera vez desde el inicio de la categoría que hubiera 8 ganadores diferentes de forma consecutiva, contabilizando los 3 vencedores distintos de finales de 2020.

Tanto el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™ como el Campeonato Europeo de Moto2™ tendrán dos carreras para luchar por conquistar el Circuit de Barcelona-Catalunya, mientras que la HETC tendrá una única oportunidad en la batalla de Montmeló. No te pierdas ningún detalle el domingo 13 de junio cuando el FIM CEV Repsol entre en acción una vez más.