FIM CEV Repsol: Los favoritos salen reforzados de Catalunya

El Circuit de Barcelona-Catalunya acogió una tercera ronda de 2021 repleta de acción y lucha por las posiciones de privilegio

El Circuit de Barcelona-Catalunya acogió el pasado fin de semana un fantástico espectáculo. Con altas temperaturas acompañadas de tiempos competitivos, la acción fue intensa, ya que 5 carreras dieron lugar a 4 ganadores de carrera distintos. En el Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™, Syarifuddin Azman (SIC Racing) y Daniel Holgado (Aspar Junior Team) se repartieron las victorias. Fermín Aldeguer (Boscoscuro Talent Team-Ciatti) volvió a ser el dominador del Campeonato Europeo de Moto2™  al ganar ambas carreras, mientras que el joven de 15 años Xabi Zurutuza (Cuna de Campeones) fue el encargado de llevarse la victoria en la Hawkers European Talent Cup.

Liderato sólido de Holgado

En la Carrera 1 del Campeonato del Mundo Junior FIM Moto3™, Daniel Holgado vio cómo se le negaba la victoria por primera vez en 2021 al finalizar 4º. La victoria fue para Syarifuddin Azman, que pasó de ser 5º a 1º en la curva 10 en la última vuelta para conseguir su primera victoria en la categoría. David Muñoz (Avatel-Cardoso Racing), en una increíble carrera, pasó de 19º a 2º para conseguir su primer podio en la categoría, y José Antonio Rueda (Team Estrella Galicia 0,0) completó los tres primeros puestos a menos de 3 décimas.

La Carrera 2 fue una historia completamente diferente, ya que Holgado recuperó la normalidad, y por normalidad nos referimos a volver a la senda del triunfo. La cuarta victoria de la temporada reforzó al español, que se impuso a un grupo de 9 pilotos en la última vuelta. Iván Ortolá (Team MTA) cosechó un magnífico segundo puesto, su mejor resultado en la categoría. El joven británico Scott Ogden (Aspar Junior Team) completó el podio, dando un doblete (1º y 3º) a Aspar, e incluso un 4º si se incluye a David Alonso (Aspar Junior Team) en la cuarta posición. Para Ogden, en todo caso, fue su primer podio y puso el broche de oro a una gran jornada tras su quinto puesto en la primera carrera. Tras los resultados en Catalunya, Holgado amplía su ventaja en el campeonato hasta unos asombrosos 53 puntos.

Aldeguer encabeza un talentoso trío

En el Campeonato Europeo de Moto2™, Aldeguer brilló como de costumbre, pero tuvo que exprimirse. El joven piloto de 16 años se vio superado en la primera curva mientras Lukas Tulovic (Liqui Moly Intact SIC Racing Team) y Alonso López (Boscosuro Talent Team-Ciatti) se hacían con el primer y segundo puesto en la primera vuelta. Aldeguer se puso rápidamente manos a la obra y les adelantó para tomar la cabeza de carrera y, a partir de ahí, se escapó hasta abrir un margen de 7 segundos. Por detrás, López se impuso a un fuerte Tulovic y ambos completaron el podio.

La segunda carrera fue dominada desde el inicio hasta la bandera a cuadros por Aldeguer. Durante 7 vueltas, López le mantuvo a tiro y luego fue cediendo ante el ritmo superior de su compañero. Tulovic volvió a ocupar el tercer puesto, pero esta vez no tuvo el ritmo necesario para batirse en duelo con López. Sin embargo, Tulovic puede estar contento con su doble podio, ya que ahora se encuentra 3º en la general del Campeonato.

Vuelco en cabeza en la HETC

Como siempre, la Hawkers European Talent Cup (HETC) brindó acción desde el principio, mientras los pilotos del futuro se enfrentaban a las calurosas condiciones de Catalunya. Con una única carrera en el programa, los jóvenes pilotos lo dieron todo desde el principio y un grupo de 4 se escapó en las primeras vueltas. El trío de la Cuna de Campeones, formado por Zurutuza, Hugo Millán y Adrián Cruces, se unió a Máximo Martínez (Team Honda Laglisse), que comenzó a rodar muy rápido, y al final se distanciaron del resto del grupo por 12 segundos. Pero hubo tensión final, ya que el hasta entonces líder del campeonato, Cruces, se fue al suelo en la curva 7, dejando a sus compañeros de equipo y a Martínez en la lucha. En la última vuelta, Zurutuza se impuso por 24 milésimas a Martínez y Millán quedó 22 milésimas por detrás en la tercera plaza. Tras 5 carreras, Millán lidera la general por tan solo 7 puntos.