Granado brilla y Torres acorta distancias

El brasileño firma un nuevo triunfo en MotoE™ en el TT Motul de Assen ante el español y Zaccone

Después de un buen fin de semana en el que había logrado su cuarta E-Pole de la temporada, Eric Granado (One Energy Racing) conquistó su segunda victoria en la clase eléctrica. El brasileño fue capaz de imponer su propia ley para cosechar el triunfo en el TT Motul de Assen de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™, seguido por el vigente campeón, Jordi Torres (Pons Racing 40), y el actual líder, Alessandro Zaccone (Octo Pramac MotoE). Tras la carrera en el trazado neerlandés la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™ se pone más al rojo vivo que nunca.

Caída de Aegerter y lucha más abierta

Lukas Tulovic (Tech3 E-Racing) tardó apenas unos metros en ponerse en cabeza, con Granado a su rueda, seguido de un Zaccone que mantuvo su buena posición, no así Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP), quien tras una salida complicada se fue al suelo en la curva 16 de la primera vuelta. El líder de la categoría, aprovechó la ausencia de su máximo rival para arrebatarle la posición de privilegio al alemán, que se vio superado por Granado, Torres e Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE).

Firmeza de Granado y ardua lucha por el podio

Con estos 5 pilotos en un puño, las opciones seguían muy abiertas en cabeza en el tramo final de la prueba, donde a falta de 4 vueltas Granado tomó el mando para imponer su rápido ritmo con la Energica Ego Corsa. Con esto, la batalla estaba justo por detrás, entre Zaccone y Torres. El español apretó al italiano en su lucha por recortar distancias en la clasificación general. A falta de dos giros para ver la bandera de cuadros, Granado ya acumulaba una distancia de más de medio segundo que fue irrecuperable para sus perseguidores.

El resto del Top 10

Con Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE) en 4º plaza, la quinta posición fue para Lukas Tulovic, seguido por Mattia Casadei (Ongetta SIC58 Squadracorse). Las últimas posiciones del Top 10 fueron para el joven rookie Fermín Aldeguer (OpenBank Aspar Team), Hikari Okubo, y Yonny Hernández (Octo Pramac MotoE), quien salió victorioso de su mano a mano con  Miquel Pons (LCR E-Team), que finalizó 10º. También arañó algunos puntitos María Herrera (OpenBank Aspar Team) al finalizar 15º.

¿Cómo está la clasificación de MotoE™?

Gracias a su tercera posición, Zaccone se mantiene líder de la Copa eléctrica con 70 puntos, tan solo 7 más que Torres, quien adelanta a Aegerter en la clasificación. El suizo, tras su caída, mantiene los 53 puntos iniciales y se coloca 4º, justo por delante de  Granado, que gracias a su victoria se mete en el Top 3 con también 53 puntos. El Top 5 de la clasificación lo cierra Casadei (43). Los pilotos de la clase eléctrica Tanto tendrán una nueva oportunidad de marcar diferencias en la lucha por el título dentro de 6 semanas, tras el parón veraniego, en el Red Bull Ring.