Primer triunfo de Tulovic y paso de gigante de Granado

El alemán estrena su palmarés de victorias en MotoE™️ al ganar ante el brasileño, que acecha el liderato, con Aegerter cerrando el podio

Después de un buen fin de semana en el que había logrado clasificarse 2º en la parrilla eléctrica, Lukas Tulovic (Tech3 E-Racing) fue capaz de firmar un sólido y cómodo triunfo dejando atrás a Eric Granado (One Energy Racing), quien se mete de lleno en la lucha por el título, y Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) en una nueva cita de la Copa del Mundo FIM Enel MotoE™.

Tulovic, con las ideas claras desde el principio

Tulovic protagonizó una gran salida que le sirvió para abrir una ventaja de casi dos segundos sobre Xavi Cardelús (Avintia Esponsorama Racing) e Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE) en la primera vuelta de una carrera que se vio, finalmente, reducida a 5 vueltas. Sin embargo, un sólido Aegerter apareció pocos instantes después para arrebatarle la segunda posición al andorrano e intentar dar caza al alemán. Pero una ardua lucha entre el suizo, Granado y Aldeguer le dejó el camino libre a Tulovic.

El resto del Top 10

Con Fermín Aldeguer (OpenBank Aspar Team) en 4º plaza, la quinta posición fue para Okubo, seguido por el líder, Alessandro Zaccone (Octo Pramac MotoE). Las últimas posiciones del Top 10 fueron para Jordi Torres (HP Pons 40), Matteo Ferrari (Indonesian E-Racing Gresini MotoE), Kevin Zannoni (LCR E-Team) y Yonny Hernández (Octo Pramac MotoE). También arañó algunos puntitos el rookie Miquel Pons (LCR E-Team) al finalizar 12º.

¿Cómo está la clasificación de MotoE™?

A pesar de firmar una discreta sexta posición, Zaccone se mantiene líder de la Copa eléctrica con 80 puntos, con tan solo 7 más que un Granado, que gracias a su segundo puesto en carrera asciende hasta la segunda plaza. El brasileño aventaja en 1 punto a Torres, quien no ha podido recortar distancias en Austria tras finalizar por detrás de ambos pilotos. Con un nuevo podio en su palmarés, Aegerter se mantiene 4º con 69 puntos, justo por delante de Tulovic (53). Los pilotos de la clase eléctrica tendrán las dos últimas oportunidades de luchar por el título dentro de 5 semanas en San Marino con las últimas citas de la temporada.