Gardner bate a Bezzecchi para ser más líder

El australiano revoluciona Silverstone ante Bezzecchi y Navarro, y saca el máximo rédito de una caída de Raúl Fernández

Remy Gardner (Red Bull KTM Ajo) salió victorioso este domingo del mítico trazado británico de Silverstone al hacerse con la victoria de la carrera de Moto2™ en el marco del Gran Premio Monster Energy de Gran Bretaña y superar a Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) y Jorge Navarro (Lightech Speed Up), encargados de cerrar el podio. Tanto el australiano como el italiano pusieron la directa desde el principio, para dejar sin opción al resto de sus rivales.

Bezzecchi, con las ideas muy claras desde el principio

El 'poleman', Marco Bezzecchi, logró hacer valer su posición de privilegio para entrar en la primera curva conservando la posición, pero un astuto y motivado Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team) le arrebató el puesto pocos instantes después para intentar poner tierra de por medio en un circuito que conoce a la perfección. Sin embargo, sus esfuerzos no fueron suficientes y el británico y el italiano se adentraron en una limpia lucha por mantener la primera plaza, con un Remy Gardner que no quiso perder su oportunidad de luchar por la victoria. La cara y la cruz para los del Red Bull KTM Ajo, ya que a Raúl Fernández le costó mantenerse en el grupo de cabeza desde los primeros compases y finalmente acabó en el suelo.

Gardner, un pasó más cerca del título

A falta de 13 vueltas la batalla por la posición de cabeza pasaron a protagonizarla el líder de la categoría intermedia, Remy Gardner, y Bezzechi, con Lowes perdiendo algo de fuelle de forma progresiva. Con esto, el australiano y el italiano pasaron a ser los claros protagonistas de la carrera de Silverstone de la categoría de Moto2™ con Fabio Di Giannantonio (Federal Oil Gresini Moto2) y Jorge Navarro, como invitados de lujo. El español, que luchó arduamente, logró en el trazado británico su primer podio del año.

El resto del Top 10

Finalmente, fue Jorge Navarro quien relegó hasta la cuarta plaza a Sam Lowes, quien finalizó justo por delante de Fabio Di Giannantonio, encargado de cerrar el Top 5. Más atrás finalizaron Augusto Fernández (Elf Marc VDS Racing Team) y Aron Canet (Kipin Energy Aspar Team). El Top 10 lo completaron Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing), Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia y Joe Roberts (Italtrans Racing Team). Los pilotos de la categoría intermedia Lorenzo Baldassarri (MV Agusta Forward Racing), Héctor Garzó (FlexBox HP40), Stefano Manzi (FlexBox HP40) y Cameron Beaubier (American Racing) corrieron con menos fortuna y no pudieron acabar de disputar la prueba.

¿Cómo está ahora la clasificación de Moto2™?

Con esta nueva victoria, ahora Gardner ostenta 231 puntos en su casillero, 44 más que Raúl Fernández (187), que tras su caída ve como se aleja de la lucha por el campeonato. Bezzecchi (179) sigue manteniendo la tercera posición con Lowes (127) y Canet (92) completando el Top 5 de la clasificación general. La próxima cita tendrá lugar en el circuito de MotorLand Aragón en dos semanas.