David Alonso, campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021

Holgado firma el triunfo en Aragón al imponerse a David Muñoz y al colombiano, a quien le valió ser 3º para sentenciar el título

El líder del Mundial de Moto3™, Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo), ya conoce a su heredero en la Red Bull MotoGP Rookies Cup. Con tan solo una última carrera por disputar en MotorLand Aragón, el colombiano David Alonso ya se adjudicó el título de 2021 después de una sufrida carrera, donde finalizó 3º, justo por detrás de Daniel Holgado y David Muñoz.

David Alonso_Red Bull Rookies Cup_Aragon_2021

Alonso, sin dar su brazo a torcer

El líder de la Rookies Cup tardó muy poco en demostrar que quería dejar sentenciado el título en la primera carrera en MotorLand, pero un sólido Daniel Holgado lanzó el primer ataque en carrera, con Iván Ortolá y David Muñoz presentando también sus cartas para no perder la estela de la cabeza de carrera que quedaba en manos de Holgado y Alonso.

Decisión final y título en el bolsillo

Tras más de 10 intensas vueltas de dura batalla entre estos 4 pilotos de cabeza de carrera, a los que también se sumaron más tarde Diogo Moreira y Matteo Bertelle, fue el español Iván Ortolá el primero en descolgarse de la lucha por la victoria tras sufrir un problema mecánico en su moto. Sin lograr la escapada por parte de ninguno de los pilotos cabeceros, fue Holgado quien logró consolidar la posición de privilegio. Sin embargo, el mayor premio cayó de lado del colombiano, pues con tan solo ser 4º ya le valía para convertirse en campeón de la Red Bull MotoGP Rookies Cup 2021.

El resto del Top 10 y la general

La cuarta posición fue para Diogo Moreira por delante de Matteo Bertelle y Daniel Muñoz, mientras que el resto del Top 10 lo completaron, por este orden: Taiyo Furusato, Álex Millán, Luca Lunetta y Filippo Farioli. Con este tercer puesto, Alonso sentenció la corona con un total de 232 puntos, 34 más que David Muñoz (198). Holgado (170) completa el 'podio' de la general a falta de tan solo una carrera por disputar el domingo a las 15:30 (CEST) en MotorLand Aragón.