Triunfo de Kelso y contratiempo para Holgado

El australiano conquista la carrera de Misano del Mundial Junior de Moto3™ del FIM CEV Repsol, con una caída del líder que reabre la pelea

Los jóvenes pilotos del Campeonato del Mundo Junior de Moto3™ del FIM CEV Repsol tenían una cita este sábado en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli para disputar la décima carrera de la temporada, a falta únicamente de la 'season finale' de Valencia. El australiano Joel Kelso (AGR Team) fue el más rápido y se llevó los 25 puntos de la victoria seguido por los españoles Iván Ortolá (Team MTA) y David Muñoz (Avatel - Cardoso Racing), que recorta distancias en la carrera por el título al sacar partido de la caída del líder, Daniel Holgado (Aspar Junior Team).

Inicio arrollador de Kelso

Tercero en la parrilla, Kelso firmó una gran salida e, incluso, alcanzó al 'poleman', David Muñoz, en los primeros metros. El australiano afianzó su maniobra y, poco después, se escapó junto a Ortolá abriendo una brecha de un segundo sobre sus perseguidores. Después de algunas vueltas, se formó un cuarteto en cabeza de carrera, compuesto por Kelso y Ortolá, así como Holgado y David Muñoz.

A las 5 vueltas de la carrera, llegó un momento clave para la prueba y todo un punto de inflexión para el campeonato antes de la última ronda, cuando el líder Holgado se estrelló en la curva 16, con su mayor rival en el campeonato, David Muñoz, muy cerca de él . El grupo de cabeza, que pasó a ser un trío, fue consolidando su ventaja sobre el grupo perseguidor, con un margen de casi 10 segundos.

Kelso y Holgado, la cara y la cruz

A falta de 3 vueltas, Kelso cedió el liderato en favor de David Muñoz por primera vez en la carrera. El australiano, muy superior, se puso en cabeza en el siguiente giro. En la última vuelta, el '66' cometió un nuevo error que benefició a Ortolá. El español se lanzó a por la victoria, pero fue alcanzado por el exterior por Kelso, que no había dicho su última palabra. El australiano terminó en el escalón más alto del podio, por delante de Ortolá y David Muñoz.

Lejos quedó el joven neerlandés Collin Veijer (AC Racing Team), por delante de José Julián García (SIC58 Squadra Corse), Luca Lunetta (AC Racing Team) y Zonta Van Den Goorbergh (Team Super B). El Top 10 lo completaron, por este orden, Mario Suryo Aji (Astra Honda Racing Team), David Salvador (TM Racing Factory Team) y Joshua Whatley (Team MTA).

Pelea abierta de cara a Valencia

En la clasificación general, David Muñoz aprovechó la caída del líder para recortar distancias y situarse a 26 puntos, antes de las dos últimas carreras del año, que se celebrarán en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia los días 20 y 21 de noviembre.