Raúl Fernández desafía al dolor con el sexto triunfo del año

El español, quien ya es 'Rookie del Año', conquista el GP Octo de San Marino ante Gardner y Canet

Raúl Fernández (Red Bull KTM Ajo) salió victorioso este domingo del Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli al hacerse con el título de Rookie del Año 2021 y con la victoria de la carrera de Moto2™ en el marco del GP Octo de San Marino y superar a Remy Gardner (Red Bull KTM Ajo) y Aron Canet (Inde Aspar Team), encargados de cerrar el podio.

Inicio muy apretado

El 'poleman' Raúl Fernández logró hacer valer su posición de privilegio para entrar en la primera curva conservando su puesto, al igual que Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing Team), quien no quiso perder la estela del español. Sin embargo, un pequeño movimiento en la KTM de Raúl hizo que Lowes se posicionara en cabeza antes del primer paso por meta, con Aron Canet, Xavi Vierge (Petronas Sprinta Racing), Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) y el líder, Remy Gardner sin descolgarse de la cabeza.

Raúl Fernández, apela a la heroica una vez más

Sin embargo, con el paso de las vueltas fue Raúl Fernández quien empezó a administrar su forma física y disminuyó ligeramente el ritmo, con Canet tomándole la posición tanto a él como a Lowes. Al contrario que en MotorLand, en Misano Fernández sufrió más de su lesión en la mano derecha, aun así  eso no le impidió dar caza primero a Lowes, que fue perdiendo fuelle con el paso de las vueltas, y después a un liderato que ya no soltó hasta cruzar la línea de meta.

El resto del Top 10

Finalmente, fue Gardner quien relegó hasta la cuarta plaza a Lowes, que finalizó justo por delante de Bezzecchi, encargado de cerrar el Top 5. Más atrás finalizaron Augusto Fernández (Elf Marc VDS Racing Team) y Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia). El Top 10 lo completaron Vierge, Fabio Di Giannantonio (Federal Oil Gresini Moto2) y Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46). Los pilotos de la categoría intermedia Simone Corsi (MV Agusta Forward Racing), Yari Montela (+EgoSpeed Up), Barry Baltus (NTS RW Racing GP) y Lorenzo Dalla Porta (Italtrans Racing Team) corrieron con menos fortuna y no pudieron acabar de disputar la prueba.

¿Cómo está ahora la clasificación de Moto2™?

Ahora Gardner ostenta 271 puntos en su casillero, 34 más que Raúl Fernández (237), que con esta nueva victoria logra recortar 5 puntos en la lucha por el campeonato. Bezzecchi (190) sigue manteniendo la tercera posición con Lowes (140) y Canet (119) cerrando el Top 5. La próxima cita tendrá lugar en Austin, en el Circuito de las Américas el fin de semana del 1, 2 y 3 de octubre.