ITALIKA Racing: Días de gloria para México

Astrid Madrigal conquista la Women’s International Cup, mientras que Ian Carlo, Yael Corona y Luis Arribas copan el Top 3 juvenil

La piloto mexicana Astrid Madrigal conquistó la tercera edición de la ITALIKA Women’s International Cup, el serial femenil de ITALIKA Racing que en la temporada 2021 tuvo carácter de Campeonato Latinoamericano.Tras cuatro fechas dobles disputadas, la chihuahuense Astrid Madrigal terminó en la cima de la clasificación general del Campeonato Latinoamericano Femenino, que cuenta con aval de la FIMLA y el distintivo Road to MotoGP™.

El pasado fin de semana se disputó la Gran Final del Campeonato Latinoamericano Femenino en el Autódromo Ecocentro, de Querétaro (MEX), escenario que vibró con las emociones que brindaron las 22 pilotos que formaron parte de la ultima fecha de la justa continental. La cuarta fecha de este histórico serial femenino, que se disputa sobre la Vort-X 500R (prototipo de la marca mexicana ITALIKA).

La primera carrera de la última cita de la ITALIKA Women’s International Cup de la temporada 2021 fue conquistada por la mexicana Astrid Madrigal, quien durante las 12 vueltas sobre el circuito queretano sostuvo un intenso duelo con las colombianas María Paula Arias y Valentina Martínez, que terminaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

En tanto, la segunda tanda del serial femenino de ITALIKA Racing tuvo una tónica similar en cuanto a la lucha por los primeros lugares, pero con un cambio en las posiciones finales: Vale Martínez se llevó el primer lugar de la carrera, seguida de Mapis y en el tercer peldaño terminó Madrigal.

Con estos resultados, la piloto mexicana Astrid Madrigal se ubicó en los más alto de la clasificación general del Campeonato Latinoamericano Femenino, con 153 puntos; mientras que la colombiana María Paula Arias se consolidó en la segunda posición, con 134 puntos; en tanto, la también cafetalera Valentina Martínez dio un saltó hasta la tercera plaza general, al terminar con 102 unidades.

Cabe apuntar que para la cuarta fecha se sumó una piloto de Puerto Rico, con lo que la tercera edición de la ITALIKA Women’s International Cup tuvo representantes de 7 diferentes países: además de la entidad caribeña, formaron parte Argentina, Colombia, Ecuador, Guatemala, Panamá y México. En tanto, destaca que en el serial femenino de ITALIKA Racing, que contó con la asesoría y respaldo de Chicho Lorenzo (el máximo representante en material de formación dentro del motociclismo deportivo), participaron un total de 29 pilotos.

Por otra parte, México también se adueñó del podio la Gran Final del Campeonato Nacional Talento ITALIKA, el serial juvenil de ITALIKA Racing que se disputó el pasado domingo en el Autódromo Ecocentro, de Querétaro. El cuarto y último encuentro de la temporada 2021 del Nacional Talento ITALIKA, que cuenta con aval de la Federación Mexicana de Motociclismo (FMM), fue conquistado por Ian Carlo Ceja, piloto mexicano de tan sólo 15 años, que con este resultado se ubicó en la segunda posición de la clasificación.

Un notable logro del pequeño, tomando en cuenta que ésta fue la primera participación de Ian Carlo en un serial de alta cilindrada.En tanto, en la segunda posición se ubicó Yael Corona, mientras que en la tercera plaza terminó Luis Arribas. Y así, el podio del Campeonato Nacional Talento ITALIKA fue ocupado por pilotos de México, que además son jóvenes que forman parte de la plataforma deportiva ITALIKA Racing.

Y tras completarse las cuatro fechas del serial de formación, el colombiano Santiago Diez se confirmó  como campeón nacional. Pese a no correr en esta carrera por un fuerte golpe que sufrió el durante los entrenamientos libres de la Junior Supersport, categoría en la que participa dentro del Campeonato Nacional Racing Bike México. Sin duda, fue un gran cierre del Campeonato Nacional Talento ITALIKA, competencia que se disputa sobre la Vort-X 650 de ITALIKA y en el que participaron más de 20 pilotos durante la temporada 2021, jóvenes promesas de México y Latinoamericana.