MotoGP™ - Resumen de 2021: GP Red Bull de España

Revive la intensa carrera de Jerez de 2021, en la que Miller se impuso y Quartararo tuvo problemas con el síndrome compartimental

Un par de fines de semana después de su sólida victoria en la montaña rusa de Portugal, el entonces líder del Campeonato del Mundo, Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP), llegó al GP Red Bull de España con la evidente etiqueta de hombre a batir. Sin embargo, la cita en Jerez tendría un desenlace inesperado.

El Circuito de Jerez-Ángel Nieto había sido años atrás el escenario de la primera 'pole' de Quartararo en MotoGP™ y también de su primera victoria. El sábado, el francés se hizo con la 'pole' y, de nuevo, era el favorito para convertirla en su tercera victoria consecutiva. Todo iba según lo previsto. Sin embargo, el síndrome compartimental haría acto de presencia de forma inesperada para arruinar la carrera del francés.

Jack Miller (Ducati Lenovo Team) fue el primero en adelantar a Quartararo, y el australiano fue capaz de mantener la primera posición para superar a su compañero, Francesco Bagnaia, por algo menos de dos segundos. Fue la primera victoria de Miller desde su legendario triunfo en Assen en 2016, y su primera en condiciones de seco. El segundo puesto de 'Pecco' fue su tercer podio en 4 carreras, mientras que Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) se adjudicó un fantástico tercer puesto. Quartararo cruzó la línea de meta 13º, cediendo el liderato de la general a 'Pecco'.