Zarco, ¿el último 'fugitivo' de Portimao?

Los 3 ganadores anteriores de MotoGP™ en el trazado portugués saborearon el triunfo partiendo desde la 'pole'. ¿Se repetirá la historia?

El Gran Premio Tissot de Portugal deparó este sábado una de las sesiones de clasificación más intensas de la temporada 2022, con Johann Zarco (Pramac Racing) saboreando una importante 'pole position' en un Autódromo Internacional del Algarve en el que, tras lo visto hasta ahora, partir en cabeza es sinónimo de éxito. Puedes corroborar dicho dato y otros nueve muy importantes a continuación, con el objetivo de preparar a conciencia la carrera del domingo:

1. Johann Zarco se ha clasificado en la 'pole position' por primera vez desde Alemania el año pasado y por séptima vez en MotoGP™. Supera a Christian Sarron en el segundo puesto de la lista de pilotos franceses con más 'poles' en la categoría, por detrás de Fabio Quartararo (16 'poles').

2. En las tres visitas a Portimao desde que se incorporó al calendario de MotoGP™ en noviembre de 2020, los tres pilotos que consiguieron la 'pole' el sábado acabaron ganando la carrera el domingo: Miguel Oliveira (2020), Fabio Quartararo (2021) y Francesco Bagnaia (2021).

3. Joan Mir se ha clasificado 2º como el mejor piloto de Suzuki. Es la mejor clasificación de Mir en la categoría reina. Es su tercera salida en primera fila, junto con la de Estiria en 2020 (tras la sanción de Johann Zarco) y la del Algarve el año pasado, cuando fue 3º. Además, con Mir en segunda posición, es el mejor resultado de clasificación para Suzuki desde que Alex Rins también fue 2º en el GP de Portugal del año pasado.

4. Aleix Espargaró se ha clasificado 3º, lo que supone la segunda vez en lo que va de temporada que se clasifica entre los tres primeros, junto con Argentina, cuando hizo la 'pole' y ganó.

5. Jack Miller se ha clasificado 4º, lo que supone la cuarta vez consecutiva que se clasifica entre los cuatro primeros en el circuito del Algarve. Allí ha terminado dos veces en el podio: 2º en el GP de Portugal de 2020 y 3º el año pasado en el GP del Algarve.

6. Ganador del GP de Portugal el año pasado partiendo desde la 'pole', Fabio Quartararo se ha clasificado 5º como mejor piloto de Yamaha. Es el segundo mejor resultado de Quartararo en lo que va de temporada, después de Indonesia, cuando logró la 'pole'.

7. Marco Bezzecchi se ha clasificado 6º y es el mejor resultado en una 'qualy' de su temporada de rookie hasta la fecha. Su mejor resultado en MotoGP™ es una novena posición final en Argentina.

8. Después de pasar por la Q1, Alex Márquez se ha clasificado 7º (a pesar de una caída al final de la Q2) para su mejor resultado clasificatorio desde que dio el salto a MotoGP™ en 2020.

9. Luca Marini, que también pasó por la Q1, se ha clasificado 8º para su segundo mejor resultado de clasificación en lo que va de temporada después de Argentina, cuando fue 3º. El año pasado terminó dos veces en el puesto 12 en la montaña rusa del Algarve.

10. Marc Márquez se ha clasificado 9º (después de que su mejor vuelta fuera cancelada al final de la Q2) por segunda vez consecutiva después de Austin. El año pasado terminó 7º en el GP de Portugal (su única carrera en MotoGP™ en este circuito).

GANA UN VIDEOPASS

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello con Roku TV, Apple TV, Android TV o Amazon Fire TV. Podrás disfrutar de más de 45.000 vídeos desde 1992 hasta la actualidad con un amplio catálogo de MotoGP™ que incluye carreras completas, entrevistas, resúmenes, reportajes y documentales. Además, las diferentes señales de cámara y las OnBoard te permiten elegir tu experiencia de visualización ideal y disfrutar de la carrera desde múltiples ángulos, sin olvidar el TimingPass, una herramienta perfecta para seguir toda la acción en pista. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.