Repaso de 2022: GP de las Américas - Pura épica en Austin

Bastianini firmó su segunda victoria de la temporada en una emocionante carrera marcada por una gran remontada de Marc Márquez

Con motivo de la cuarta ronda de la temporada 2022, el paddock de MotoGP™ aterrizó en el incomparable Circuito de las Américas, en Austin, donde Enea Bastianini (Gresini Racing MotoGP™), ya ganador en Qatar, se convirtió en el nuevo rey del COTA tras firmar una carrera perfecta que le valió para ganar con solvencia por delante de un formidable Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), quien arrebató la segunda plaza en el último suspiro a Jack Miller (Ducati Lenovo Team).

Quinto en parrilla, el italiano protagonizó un magnífico arranque, donde ya logró ganar una posición. Consiguiendo un escalón más, el italiano se mantuvo 3º durante gran parte de la prueba, hasta que finalmente encontró el hueco perfecto para ponerse en cabeza a falta de cinco vueltas.

Con Marc Márquez (Repsol Honda Team) recuperado de un nuevo episodio de diplopía, las expectativas por ver de nuevo al sheriff gobernando en Texas eran muy altas, pero el ocho veces Campeón del Mundo se vio abocado al fondo de la parrilla tras quedarse clavado en la salida, después de que su RC213V se quedara sin potencia. A pesar de ello, el español lograría remontar hasta una meritoria sexta posición. Aquel día, Márquez volvió a demostrar que Austin es su jardín particular.

Tras una fantástica actuación en Argentina, Suzuki fue más allá en Estados Unidos, con Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) y Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) consiguiendo el segundo y cuarto puesto, respectivamente. Aquel podio de Rins supuso el podio número 500 para la fábrica de Hamamatsu en todas las categorías, justo durante una cita que conmemoraba el Gran Premio nº 500 de la era moderna encabezada por Dorna Sports.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.