News

Piqueras y Buasri conquistan el Red Bull Ring

Tanto el español como el tailandés salen vencedores de la ronda en Austria para los pilotos de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup

Los pilotos de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup volvieron a pista este fin de semana para disputar las Carreras 9 y 10 de la temporada 2022 en el impresionante Red Bull Ring de Spielberg.

Ángel Piqueras triunfa por la mínima

De la 'pole position' a la victoria en la Carrera 1, Ángel Piqueras firmó un primer asalto perfecto, sin embargo, el piloto español de 15 años tuvo que luchar por cada centímetro para resistir al ataque insaciable de un grupo de más de 10 KTM.

La carrera se decidió en la recta de meta, cuando Tatchakorn Buasri, el tailandés de 21 años, se fue de largo y Piqueras le robó el mando. El líder de la categoría, José Antonio Rueda, cruzó la línea de meta en tercer lugar, aunque ascendió al segundo cajón del podio en detrimento de un Buasri que tras sobrepasar los límites de la pista durante la última curva fue sancionado.

Red Bull rookies Cup, AUT

El cuarto lugar fue para Collin Veijer, el holandés de 17 años, que se había puesto en cabeza a falta de 4 vueltas y que hizo todo lo posible por mantener la ventaja hasta la bandera. A pesar de sus esfuerzos, el holandés se vio adelantado por sus rivales en los últimos compases de la prueba.

La primera de las dos carreras en el Red Bull Ring para los jóvenes talentos que se enmarcan dentro del programa Road to MotoGP™ se vio marcada por el incidente en el que estuvieron implicados los pilotos Amaury Mizera, quien fue trasladado al hospital de Graz y le deseamos una completa y pronta recuperación, y Soma Görbe.

Buasri revierte su suerte

Tatchakorn Buasri protagonizó otra brillante carrera en Spielberg, donde esta vez sí, finalmente consiguió conquistar la victoria por delante de un Màx Quiles que fue penalizado tras pisar el verde en la salida de la última curva. El español perdió así el puesto de privilegio para finalizar 2º.

El ganador de la primera carrera, Ángel Piqueras, cruzó la línea de meta en tercera posición tras superar por poco a su compatriota y líder de la clasificación, José Antonio Rueda. Collin Veijer, por su parte, fue 5º tras una batalla en los últimos compases de la carrera con Marcos Ruda.

En la clasificación general, José Antonio Rueda sale de Austria con 19 puntos de ventaja sobre Collin Veijer. A falta de cuatro carreras para finalizar esta fantástica edición de 2022, está claro que el título se decidirá entre estos dos jóvenes talentos.

La próxima ronda de la Red Bull MotoGP™ Rookies Cup tendrá lugar en MotorLand Aragón el fin de semana del 18 de septiembre.

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.