Así está la general tras un sorprendente GP en Austin

Una clase magistral permite a Rins brillar en el COTA, mientras Bagnaia ve cómo sus opciones al título siguen amenazadas por Bezzecchi

El Campeonato de MotoGP™ 2023 arrancó con una espectacular ronda inaugural en el GP de Portugal. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) fue la estrella del fin de semana, con una actuación dominante y la victoria tanto en el primer Tissot Sprint como en la carrera del Gran Premio del domingo.

Pero en  MotoGP™ todo puede cambiar en un abrir y cerrar de ojos. El Gran Premio Red Bull de las Américas es un magnífico ejemplo de ello, ya que estuvo plagado de sobresaltos y sorpresas. Alex Rins (LCR Honda Castrol) fue el hombre del momento al derrocar al ganador del Tissot Sprint, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), que se fue al suelo en el Circuito de Las Américas tras la presión ejercida por el español.

Rins salió del COTA como el piloto con mayor botín de puntos al ser segundo en el Tissot Sprint y llevarse la victoria en el Gran Premio, 34 puntos más para su contador en la general de la campaña 2023. De este modo, el español asciende en la clasificación del Campeonato, ya que el piloto de Honda salta de la decimosegunda posición al Top 3. Sin embargo, la gran historia en términos de lucha por el Campeonato sigue siendo la de los dos hombres de Ducati, Francesco Bagnaia y Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Ducati). A pesar de hacerse con la victoria en el Tissot Sprint y volver a situarse al frente de la clasificación el sábado, no puntuar en la carrera, obligó al vigente Campeón del Mundo a mantenerse por detrás de su íntimo amigo Bezzecchi, que se marcha de Texas con 11 puntos de ventaja al frente de la clasificación.

Maverick Viñales (Aprilia Racing) ascendió de la quinta posición de la tabla del Campeonato hasta la cuarta. A pesar de terminar fuera de los puntos en el Tissot Sprint, el piloto de Aprilia se embolsó 13 puntos solo en la carrera con un 4º. Johann Zarco (Prima Pramac Racing) ha retrocedido en la clasificación tras la carrera del fin de semana y ahora se sitúa a solo 1 punto de Viñales dentro del Top 5. El francés solo consiguió sumar 9 puntos en el Circuito de las Américas.

Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) mejoró considerablemente su posición en la general del Mundial después de que el italiano se embolsará 23 puntos el fin de semana con un séptimo puesto en el Tissot Sprint y un Top 2 en la carrera del Gran Premio. Marini no solo ha logrado su primer podio en MotoGP™, también ha saltado del undécimo al sexto puesto en la clasificación. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™), a pesar de caerse en el Tissot Sprint, consiguió escalar del Top 10 al Top 7 gracias al podio del domingo.

Todavía queda mucho por disputar en MotoGP™ y la lucha por el Campeonato sigue muy viva, ya que la temporada 2023 sorprende con algo nuevo en cada Gran Premio. Nadie puede predecir cómo se desarrollará el Campeonato, con muchos puntos aún en juego. El próximo capítulo de esta emocionante serie se desarrollará en Jerez de La Frontera. ¿Te lo vas a perder?

Recuerda que puedes seguir cada segundo EN DIRECTO y OnDemand con VideoPass, que te ofrece un acceso inigualable a entrevistas y reportajes, así como a cada segundo EN DIRECTO y OnDemand del Campeonato del Mundo de MotoGP™. Todo ello y mucho más, lo tienes en MotoGP™ VideoPass.