Torres le gana la primera partida a Garzó

El español gana la Carrera 1 en Le Mans para MotoE™ tras un emocionante final que dejó a su compatriota y Krummenacher copando el Top 3

Jordi Torres (Openbank Aspar Team) salió victorioso este sábado al mediodía de Le Mans al cosechar un brillante triunfo en la primera de las dos carreras previstas para este primer fin de semana de carreras del Campeonato del Mundo FIM Enel MotoE™. Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE™ ), que apuntó a la Victoria durante toda la prueba, acabó siendo segundo justo por delante del impecable rookie Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™ ).

Ferrari, de la 'pole' al suelo

Héctor Garzó (Dynavolt Intact GP MotoE™ ), Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE™ ) y Jordi Torres (Openbank Aspar Team) protagonizaron una sólida salida que les valió para amarrar el Top 3 durante los primeros compases. El español del Dynavolt Intact GP MotoE™ fue el más astuto al tomar la cabeza por delante del 'poleman', que sin contemplaciones se metió en la lucha por recuperar el primer puesto. Después numerosos adelantamientos, Ferrari se fue al suelo tras perder el control delantero de su máquina.

Muchas caídas en el Top 5

El rookie Nicolas Spinelli (HP Pons Los40) seguía sorprendiendo al rodar cuarto. Sin embargo, en la tercera vuelta se fue al suelo justo instantes antes de que les ocurriese lo mismo a los pilotos perseguidores, Mattia Casadei (HP Pons Los40) y Miquel Pons (LCR E-Team). Los errores de estos tres protagonistas dejaron vía libre al rookie Randy Krummenacher (Dynavolt Intact GP MotoE™ ) y Kevin Manfredi (Ongetta SIC58 Squadracorse), que ya estaban a más de 5 segundo de la cabeza. Manfredi acabaría perdiendo la posibilidad de luchar por el podio al ser penalizado con una 'long lap'.

El Top 10

Finalmente, a las puertas del podio acabaría Kevin Zannoni (Ongetta SIC58 Squadracorse), seguido de Hikari Okubo (Tech3 E-Racing) con Tito Rabat (Prettl Pramac MotoE™) finalizando 6º. Manfredi debería conformarse con ser 7º por delante de Alessandro Zaccone (Tech3 E-Racing). El Top 10 final lo completaron Alessio Finello (Felo Gresini MotoE™ ) y Luca Salvadori (Prettl Pramac MotoE™). Los pilotos de la categoría eléctrica disputarán la segunda carrera del fin de semana este sábado a partir de las 16:10 (CEST).