La prima splendida di Bezzecchi

Il pilota VR46 Academy conquista la sua prima vittoria in Moto3™. Il Diggia è terzo. Beffa Arbolino che sbaglia con le slick

Marco Bezzecchi (Redox PrustelGP) ha ottenuto il suo primo successo in Argentina con una guida magnifica sul tracciato che si è asciugato piano piano dopo la pioggia della mattinata. Il poleman Tony Arbolino (Marinelli Snipers Team) ha deciso di iniziare la gara su gomme slick, così come il leader di classifica Jorge Martin (Del Conca Gresini Moto3), che ha scommesso sulle stesse gomme alla fine del giro di ricognizione. Una scelta che non ha pagato a fine gare. KTM torna al successo dopo l'unica vittoria del 2017 al Mugello.

Aron Canet (Estrella Galicia 0,0) ha lottato duramente per ottenere 20 punti e la testa della classifica; Fabio Di Giannantonio (Del Conca Gresini Moto3) ha chiuso in terza posizione, a 0.274 millesimi da lui. Enea Bastianini (Leopard Racing) ha provato a salire sul podio per la prima volta in questa stagione, ma ha commesso un errore all’ultimo giro che gli ha tolto l’opportunità, concludendo con una solida quarta posizione.

Un gap di 3.294 millesimi ha separato il pilota italiano da Adam Norrodin (Petronal Sprinta Racing), che ha ottenuto il suo miglior risultato chiudendo in quinta posizione. Lorenzo Dalla Porta (Leopard Racing), settimo, e a Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse), ottavo.

L’idolo di casa Gabriel Rodrigo (RBA BOE Skull Rider) è riuscito ad entrare in top ten nel suo gran premio di casa, scivolando indietro dopo essere stato nel gruppo di testa.

Dietro di lui Arbolino, che si è ritagliato un posto nei primi dieci dopo aver optato per le gomme slick.

Clicca qui per i risultati completi di una movimentata Moto3™.

Con il podio argentino Canet sale in testa alla classifica iridata (40 punti). Secondo è Martin (30 punti) e terzo Bezzecchi con 27 punti.

Prossimo GP tra due settimane ad Austin. La FP1 Moto3™ inizierà sarà 20 venti aprile.