Ancora Oliveira, è leader del venerdì

Le libere al COTA sono vanno al pilota numero 44, con Lowes che lo insegue. Pasini primo italiano, nono

I tempi sono scesi rispetto alle FP1 texane ma Miguel Oliveira ha continuato il suo inizio perfetto del Gran Premio delle Americhe. Il pilota KTM ha consolidato la sua posizione in cima alla classifica con il tempo di 2.11.104. Sam Lowes (Swiss Innovative Investors) ha messo a segno il suo giro migliore a fine sessione, concludendo la giornata come secondo. I primi due piloti KTM sono separati così da 21 millesimi.

Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) ha chiuso come terzo, migliorando anche il suo tempo accusando un ritardo di 69 millesimi. È stata una buona giornata per il pilota numero 73, che ha concluso entrambe le sessioni a meno di un decimo dalla vetta. Brad Binder (Red Bull KTM Ajo) è nella lotta in quarta posizione. Una partenza in prima fila sembra dunque alla portata del Campione del Mondo Moto3™ del 2016.

Lo stupefacente rookie Joan Mir (EG 0,0 Marc VDS) continua a migliorare e ha ottenuto la quinta posizione nel suo ultimo giro. Alle spalle dello spagnolo, i piloti dal sesto al decimo posto nella classifica combinata sono racchiusi in meno di un decimo di secondo. Il leader della classifica Mattia Pasini (Italtrans Racing Team) è solo nono dopo alcuni problemi meccanici nelle FP1 e Jorge Navarro (Federal Oil Gresini Moto2) chiude la top ten.

I protagonisti del campionato Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46) e Lorenzo Baldassarri (Pons HP40) sono rispettivamente 12° e 13°.

Ci sono state due cadute per entrambi i piloti Tech 3 Racing, Bo Bendsneyder e Remy Gardner, tutti e due senza conseguenze.

Con dei tempi così ravvicinati, assicurati di seguire l’azione in pista domani che inizia con le FP3 alle 10:55 ora locale, per poi arrivare alle qualifiche, che partiranno alle 15:05 ora locale (GMT -5).

Clicca qui per vedere la classifica completa.